Назад

«Битва» юных кулинаров

18 апреля 2019 года студенты и педагоги Донского политехнического колледжа приняли участие в XIII областном Кулинарном салоне. В этом году он посвящен Году театра и имеет соответствующее название «Антракт». Студенты и педагоги ДПК лейтмотивом своих блюд и композиций взяли тему А. Грина «Алые паруса».

В демонстрации поварского и кондитерского искусства соревновались 50 студентов из Новомосковска, Щекино, Тулы, Донского и Ясногорска. Студенты и мастера профессиональных учебных заведений соревновались в номинациях: «Представление изделий из съедобных компонентов», «Художественное оформление праздничного торта», «Оформление тематического стола», «Моделирование LIVE», «Карвинг», «Складывание салфеток – Live», «Лучший бармен (классика) – LIVE», «Карвинг LIVE», «Оформление национальной (холодный) закуски в авторской подаче – LIVE».

Оценивало участников компетентное жюри из числа шеф-поваров и управляющих тульских предприятий общественного питания. При определении лидеров конкурсных номинаций учитывались внешний вид блюд, их вкусовые качества, творчество и креатив в оформлении, индивидуальность и почерк мастеров.

Юные повара и их наставники продемонстрировали прекрасное владение новейшими технологиями производства, знаниями современных тенденций в развитии кулинарии и сервиса.

В своих работах студенты учитывали национальные традиции, принципы рационального питания, креативность и оригинальность в сервировке стола, изготовлении картин из мастики и шоколада. За ограниченное количество времени ребятам удалось создать не только вкусные, но и невероятно красивые кулинарные произведения.

По итогам конкурса Донской политехнический колледж занял почётное III место. А студент Капустин Е. стал призером в номинации «Лучший бармен».

Поздравляем студентов и преподавателей!

 

Опубликовано: 18 апр 2019г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.