Назад

Россия – многоликая страна

В 2019 го­ду уже в чет­вер­тый раз про­во­дит­ся Меж­ду­на­род­ная ак­ция «Боль­шой эт­но­гра­фи­че­ский дик­тант» – куль­тур­но-про­све­ти­тель­ское ме­ро­при­я­тие, ко­то­рое поз­во­ля­ет оце­нить зна­ния на­се­ле­ния о на­ро­дах, про­жи­ва­ю­щих в Рос­сии, и об­щий уро­вень эт­но­куль­тур­ной гра­мот­но­сти. Она про­хо­дит в каж­дом из 85 ре­ги­о­нов Рос­сии и в 38 за­ру­беж­ных стра­нах.

Дик­тант поз­во­ля­ет оце­нить уро­вень эт­но­гра­фи­че­ской гра­мот­но­сти. Ор­га­ни­за­то­ра­ми «Боль­шо­го эт­но­гра­фи­че­ско­го дик­тан­та» вы­сту­па­ют Фе­де­раль­ное агент­ство по де­лам на­цио­наль­но­стей и ми­ни­стер­ство на­цио­наль­ной по­ли­ти­ки Уд­мурт­ской Рес­пуб­ли­ки. В Туль­ской об­ла­сти Дик­тант про­хо­дит при под­держ­ке пра­ви­тель­ства Туль­ской об­ла­сти.

1 но­яб­ря 2019 го­да сту­ден­ты Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа при­ня­ли ак­тив­ное уча­стие в Меж­ду­на­род­ной ак­ции «Боль­шой эт­но­гра­фи­че­ский дик­тант-2019». Опыт необыч­ный, но по­лез­ный. По­сле про­хож­де­ния Дик­тан­та у участ­ни­ков по­яв­ля­ет­ся сти­мул и же­ла­ние изу­чать свои кор­ни, тра­ди­ции пред­ков, узна­вать боль­ше о тех, кто жи­вёт ря­дом.

Ито­ги ак­ции бу­дут под­ве­де­ны ко Дню Кон­сти­ту­ции Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции – 12 де­каб­ря. С ни­ми мож­но бу­дет озна­ко­мить­ся на офи­ци­аль­ном сай­те про­ек­та. Необ­хо­ди­мо от­ме­тить, что про­ве­де­ние «Боль­шо­го эт­но­гра­фи­че­ско­го дик­тан­та» поз­во­ля­ет не про­сто оце­нить уро­вень эт­но­гра­фи­че­ской гра­мот­но­сти на­се­ле­ния, но и при­влечь вни­ма­ние к эт­но­гра­фии как на­у­ке, за­ни­ма­ю­щей важ­ное ме­сто в совре­мен­ной жиз­ни.

Пре­по­да­ва­тель Е.Н. Ша­та­ло­ва

 

Опубликовано: 01 ноя 2019г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.