Назад

День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сен­тяб­ря Рос­сия от­ме­ча­ет День со­ли­дар­но­сти в борь­бе с тер­ро­риз­мом. Па­мят­ный день был уста­нов­лен фе­де­раль­ным за­ко­ном «О вне­се­нии из­ме­не­ний в Фе­де­раль­ный за­кон «О днях во­ин­ской сла­вы (по­бед­ных днях) Рос­сии» от 21 июля 2005 го­да. Этот день при­уро­чен к тра­ги­че­ским со­бы­ти­ям, про­изо­шед­шим 1-3 сен­тяб­ря 2004 го­да в го­ро­де Беслане, ко­гда в ре­зуль­та­те бес­пре­це­дент­но­го по сво­ей же­сто­ко­сти тер­ро­ри­сти­че­ско­го ак­та по­гиб­ло бо­лее 300 че­ло­век, в ос­нов­ном жен­щи­ны и де­ти.

День со­ли­дар­но­сти в борь­бе с тер­ро­риз­мом сим­во­ли­зи­ру­ет еди­не­ние го­су­дар­ства и об­ще­ства в борь­бе с та­ким страш­ным яв­ле­ни­ем, как тер­ро­ризм.

В свя­зи с этим 3 сен­тяб­ря 2019г. в Дон­ском по­ли­тех­ни­че­ском кол­ле­дже в 1, 2 и 4 учеб­ных кор­пу­сах про­шли те­ма­ти­че­ские уро­ки – «Де­ти – Бесла­на!». Их про­ве­ли пре­по­да­ва­тель-ор­га­ни­за­тор ОБЖ Р.С. Ло­мо­но­сов, пе­да­гог-ор­га­ни­за­тор Т.В. Хло­пя­но­ва и пре­по­да­ва­тель А.А. Бу­нин

В хо­де ин­тер­ак­тив­ной бе­се­ды, про­смот­ра те­ма­ти­че­ских филь­мов и пре­зен­та­ций сту­ден­ты оку­ну­лись в ту страш­ную ат­мо­сфе­ру, за­ду­ма­лись о сущ­но­сти тер­ро­риз­ма, а так­же изу­чи­ли пра­ви­ла по­ве­де­ния при тер­ак­те и дру­гих ЧС.

Пре­по­да­ва­тель-ор­га­ни­за­тор ОБЖ Р.С. Ло­мо­но­сов

 

Опубликовано: 03 сен 2019г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.