Назад

Казань – 2019

За­вер­шил­ся 45 ми­ро­вой чем­пи­о­нат по про­фес­сио­наль­но­му ма­стер­ству по стан­дар­там WorldSkills, про­хо­див­ший с 22 по 27 ав­гу­ста в г.Ка­зань. В нем при­ня­ли уча­стие 1500 кон­кур­сан­тов из 69 стран, ко­то­рые со­рев­но­ва­лись по 56 ком­пе­тен­ци­ям. На­цио­наль­ная сбор­ная Рос­сии за­ня­ла в ме­даль­ном за­че­те 2-е ме­сто, за­во­е­вав 14 зо­ло­тых, 4 се­реб­ря­ные, 4 брон­зо­вые ме­да­ли и 25 ме­да­льо­нов за про­фес­сио­на­лизм. В со­ста­ве рос­сий­ской сбор­ной бы­ли 2 пред­ста­ви­те­ля Туль­ской об­ла­сти: сту­дент Им­ран То­чи­ев (ком­пе­тен­ция «Су­хое стро­и­тель­ство и шту­ка­тур­ные ра­бо­ты» и юни­ор Ар­тем Ога­не­сян (ком­пе­тен­ция «Тех­но­ло­гия гра­фи­че­ско­го ди­зай­на).

Пло­щад­ки чем­пи­о­на­та по­се­ти­ли сту­дент­ка ДПК Ло­ма­ки­на Н. – по­бе­ди­тель ре­гио­наль­но­го эта­па Все­рос­сий­ско­го кон­кур­са «Сту­дент го­да 2019», и пе­да­го­ги Еси­на Г.И. и Плес­не­вич И.Н.

Вер­нув­шись из по­езд­ки, На­та­лья от­ме­ти­ла: «Впе­чат­ле­ния от чем­пи­о­на­та са­мые по­ло­жи­тель­ные. Это тот са­мый слу­чай, ко­гда про­ду­ман­но все вплоть до ме­ло­чей, че­го и сто­и­ло ожи­дать от ми­ро­во­го уров­ня: про­грам­ма, про­жи­ва­ние, пи­та­ние, со­про­вож­де­ние. Я ра­да, что ор­га­ни­за­то­ры предо­ста­ви­ли воз­мож­ность по­се­тить чем­пи­о­нат и стать ча­стью дви­же­ния, ко­то­рое объ­еди­ня­ет лю­дей со все­го ми­ра, и от ко­то­рых мож­но по­лу­чить не толь­ко бес­цен­ный опыт, но и за­ряд мо­ти­ва­ции на це­лый год. Мне очень по­нра­ви­лось, что для нас – по­се­ти­те­лей (сту­ден­тов и школь­ни­ков) бы­ли ор­га­ни­зо­ва­ны ин­тер­ак­тив­ные пло­щад­ки Try a Skill(«Ис­пы­тай се­бя»), на ко­то­рых мож­но бы­ло не толь­ко по­участ­во­вать в ма­стер-клас­сах, но и  по­про­бо­вать се­бя в ра­бо­чих спе­ци­аль­но­стях».

С мас­сой по­ло­жи­тель­ных впе­чат­ле­ний вер­ну­лись и пе­да­го­ги. Несмот­ря на то, что они яв­ля­ют­ся ве­ду­щи­ми пре­по­да­ва­те­ля­ми по на­прав­ле­нию «По­вар­ское, кон­ди­тер­ское де­ло», им бы­ли ин­те­рес­ны все ком­пе­тен­ции, осна­ще­ние пло­ща­док и, ко­неч­но же, са­ми участ­ни­ки.

Пе­да­го­ги под­дер­жа­ли Им­ра­на То­чи­е­ва – участ­ни­ка рос­сий­ской сбор­ной из Туль­ской об­ла­сти, став­ше­го по­бе­ди­те­лем в ком­пе­тен­ции «Су­хое стро­и­тель­ство и шту­ка­тур­ные ра­бо­ты».

В хо­де по­се­ще­ния уда­лось по­об­щать­ся с се­мьей из США, ко­то­рая при­е­ха­ла бо­леть за дочь – участ­ни­цу по ком­пе­тен­ции «По­вар­ское де­ло».

27 июня 2019 г. вни­ма­ние кол­лек­ти­ва ДПК бы­ло при­ко­ва­но к транс­ля­ции це­ре­мо­нии за­кры­тия чем­пи­о­на­та, ко­то­рую по­се­тил Пре­зи­дент Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции  - В.В. Пу­тин. Гран­ди­оз­ное ме­ро­при­я­тие вы­зва­ло у пе­да­го­гов  не толь­ко мас­су по­ло­жи­тель­ных эмо­ций, но и чув­ство гор­до­сти и со­при­част­но­сти к по­бе­дам чле­нов рос­сий­ской сбор­ной.

Це­ре­мо­ния за­кры­тия ми­ро­во­го чем­пи­о­на­та по стан­дар­там WorldSkills.

 

Опубликовано: 28 авг 2019г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.