В «Донском политехническом колледже», на отделении «Общественное питание и технологии обслуживания» (корпус № 2), в рамках Недели повара (с 14 по 20 октября 2019г.), прошёл конкурс творческих письменных работ «Профессия повара – не ремесло, а искусство», итоги подведены 15 октября 2019 года.
Конкурс проводился среди обучающихся, освоивших специальные дисциплины по профессии «Повар, кондитер» – гр. ПК17-3.1; гр. ПК 18-2.1; среди студентов, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания» – гр. ТП 16-4.1 и гр. ТП18-2.1.
Конкурс был проведен по пяти номинациям:
Победители конкурса: Блинникова М. (гр. ТП16-4.1) и Федулова К. (гр. ПК18-2.1). На втором месте – Комарова В. (гр. ТП16-4.1), на третьем – Рогожников Д. и Петрухина К. (гр. ТП 18-2.1).
Блинникова М. в своей работе «Банкетное блюдо – украшение стола» раскрыла секреты изготовления «Бутербродного торта с семгой и сыром». Федулова К. в своей работе использовала много познавательного материала: этимология слова «блин», история происхождения выражения «Первый блин комом», текст русской народной песни «Блины»; технологическая карта приготовления блинов – безупречна!
Комарова В. проявила выдумку, фантазию и предложила свои ингредиенты для супа-пюре, подробно описала процесс приготовления и убедила жюри, что ее блюдо – сама нежность! Рогожников Д. и Петрухина К. подобрали интересные рецепты салатов и вторых блюд.
Хочется отметить, что в конкурсных работах студенты рассказали об истории профессии повара, о развитии поварского искусства в мире и в России; рассказали о своих умениях создавать кулинарные «шедевры». Жюри конкурса отмечает грамотное употребление профессиональной лексики и терминологии по профессии «Повар, кондитер»; творческий подход, любовь к избранной профессии и родному русскому языку.
Преподаватель Н.Н. Родичкина
Опубликовано: 15 окт 2019г.