Назад

Десерт «Манго-мусс»

Ингредиенты:

  • Бисквит:
    • яйцо куриное – 2 шт.,
    • сахар – 100 г.,
    • мука в/с – 100 г.,
  • Мусс:
    • йогурт – 200 г.,
    • сахарная пудра – 50 г.,
    • манго (пюре) – 300 г.,
    • сахар – 50 г.,
    • желатин – 25 г.
  • Соус:
    • малина (пюре) – 300 г.,
    • сахар – 100 г.,
    • корица – 5 г.,
  • Декор:
    • мята свежая/ чабрец – 36 г.

 

Технология приготовления:

Яйца и сахар взбить в устойчивую пену, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму и выпечь при температуре 180°С. Готовому бисквиту дать время на «созревание», а затем вырезать по заданной форме.

Для соуса проварить малиновое пюре с сахаром и процедить. Далее прогреть соус с добавлением корицы и остудить.

Желатин залить холодной водой для набухания. Пюре из манго проварить с сахаром и распустить в нем часть набухшего желатина. Другую часть желатина распустить и влить тонкой струйкой в смесь из йогурта и сахарной пудры.

Залить два вида желе поочередно в форму, давая время каждому слою застыть, вложив в середину бисквит. Когда десерт застынет, вынуть его из формы, выложить на тарелку, украсить мятой или чабрецом и полить соусом.

 

Если Вас интересует программа подготовки по профессии «Кондитер», Вы можете обратиться в МФЦДО Донского политехнического колледжа.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.