Назад

Форель с соусом из клюквы

Ингредиенты:

  • форель – 300г.,
  • клюква – 300г.,
  • лимон – 1 шт.,
  • лайм – 1 шт.,
  • вода – 1 стакан,
  • мёд – 3 ст. л.,
  • соль морская,
  • смесь перцев.

 

Технология приготовления:

Рыбу почистить и хорошо помыть. Нарезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. Положить в пароварку и готовить 15 минут. В это время следует приготовить ароматный соус из клюквы и лимона. Клюкву помыть и отварить в воде с мёдом.

Затем в кастрюлю добавить сок и цедру половины лимона и лайма. Эту массу варить, помешивая и разминая клюкву. Когда ягоды станут мягкими, их следует протереть через сито. Готовую форель выложить на тарелку и полить соусом.

 

Если Вас интересует программа подготовки по профессии «Повар», Вы можете обратиться в МФЦДО Донского политехнического колледжа.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.