Ингредиенты:
Технология приготовления:
Размягчённое сливочное масло, яйца и сахар растереть в однородную массу, добавить корицу, соль и соду. Перемешать, постепенно добавляя муку, крахмал, сок лимона, замесить песочное тесто. Тесто накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 15-20 мин.
Яблоки нарезать на пластины и припустить их в небольшом количестве сиропа – 3-5 минут до пластичности.
Выстелить противень пергаментом. Тесто раскатать до 0,5-0,7 см., формой вырезать дно пирога и бортики, поместить на противень. Середину заполнить сыром Маскарпоне, взбитым с сахарной пудрой. Сверху уложить яблоки веером. Посыпать сахаром и выпекать при температуре 180°С 15-20 мин. до золотистого цвета. Вынуть из духовки и оставить до охлаждения.
На сиропе, оставшемся от припускания яблок, сварить соус яблочный с добавлением меда и корицы. Десерт декорируем шоколадом, ягодами брусники и веточкой мяты.
Если Вас интересует программа подготовки по профессии «Кондитер», Вы можете обратиться в МФЦДО Донского политехнического колледжа.