Назад

Открытый яблочный пирог с яблочно-медовым соусом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350г.,
  • масло сливочное – 100г.,
  • сахар – 150г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сода – 1г.,
  • яблоки свежие – 350г.,
  • сыр Маскарпоне – 200г.,
  • сахарная пудра – 100г.,
  • мёд цветочный – 40г.,
  • корица – 2г.,
  • крахмал кукурузный – 10г.,
  • сок лимона – 10г.,
  • ягоды брусники – 50г.,
  • шоколад молочный – 40г.,
  • мята свежая- 1 веточка.

 

Технология приготовления:

Размягчённое сливочное масло, яйца и сахар растереть в однородную массу, добавить корицу, соль и соду. Перемешать, постепенно добавляя муку, крахмал, сок лимона, замесить песочное тесто. Тесто накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 15-20 мин.

Яблоки нарезать на пластины и припустить их в небольшом количестве сиропа – 3-5 минут до пластичности.

Выстелить противень пергаментом. Тесто раскатать до 0,5-0,7 см., формой вырезать дно пирога и бортики, поместить на противень. Середину заполнить сыром Маскарпоне, взбитым с сахарной пудрой. Сверху уложить яблоки веером. Посыпать сахаром и выпекать при температуре 180°С 15-20 мин. до золотистого цвета. Вынуть из духовки и оставить до охлаждения.

На сиропе, оставшемся от припускания яблок, сварить соус яблочный с добавлением меда и корицы. Десерт декорируем шоколадом, ягодами брусники и веточкой мяты.

 

Если Вас интересует программа подготовки по профессии «Кондитер», Вы можете обратиться в МФЦДО Донского политехнического колледжа.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.