Назад

Профессиональная неделя повара

20 октября в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ был учрежден Международный день повара. Профессионалы мировой кухни обрели свой праздник. Профессия повар — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних.

В Донском политехническом колледже празднование (International Chefs Day) стало доброй традицией. С каждым годом проведение Профессиональной недели повара приобретает более масштабный характер. Кроме непосредственно студентов, обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, и специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, в организации праздничных мероприятий принимают участие мастера производственного обучения и выпускники колледжа.

В 2024-2025 учебном году Профессиональная неделя повара совпала с проведением Единого дня открытых дверей федерального проекта «Профессионалитет».

В учебных мастерских «Профессионалитет» проведены конкурсы мастерства среди поваров, мастер-классы по приготовлению оригинальных блюд из сезонных овощей и фруктов «Дары осени», продемонстрированы инновационные технологии приготовления и обработки продуктов.

Нестандартной формой популяризации профессий повар, кондитер явился День самоуправления, где студенты выступили в роли экспертов демонстрационного экзамена, а мастера производственного обучения в роли участников. Наибольший интерес и отличное настроение у студентов вызвала викторина «Своя игра», где они смогли проверить свои знания, а соперничество с преподавателями явилось стимулом к углубленному изучению профессиональных дисциплин и модулей, личностному развитию и социализации.

Встреча студентов первого курса с выпускниками колледжа в форме Открытого микрофона «Мой путь от студента до Шефа» поспособствовало формированию убеждений в верно выбранном профессиональном пути.

Совместная деятельность в ходе проведения предметной недели и Дня отрытых дверей послужила механизмом передачи и закрепления социального опыта, создания условий для установления личностного контакта и заинтересованного диалога между администрацией колледжа, преподавателями и студентами, будущими абитуриентами и их родителями с целью профессионального самоопределения будущих специалистов в сфере туризма сферы услуг.

 

Опубликовано: 21 окт 2024г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.