9 сентября 2023 года педагоги и студенты Донского политехнического колледжа приняли участие в традиционном фестивале «Донское Варенье», посвященном Дню Тульской области.
Обучающиеся отделения «Общественное питание и технологии обслуживания» подготовили необычные и вкусные виды известного всем с детства лакомства.
Варенье из кизила и смородины гости фестиваля дегустировали на мини-блинчиках. Особый интерес вызвало варенье из ревеня с тыквой. Оно слегка напоминает яблочное, но имеет более терпкий и пряный вкус.
Познакомились дончане с вареньем из черниГи – необычной ягоды, привезенной с острова Сахалин.
Готовясь к фестивалю, педагоги и студенты находят необычные рецепты. Или, экспериментируя, создают свои.
Глава администрации муниципального образования город Донской Р.В. Бутов и заместитель главы администрации муниципального образования город Донской по социальным вопросам М.Н. Бачурина провели дегустацию представленных на фестивале лакомств, особенно отметили варенье из томатов черри и жгучего перчика. Р.В. Бутов, не понаслышке знакомый с кулинарными традициями колледжа, подметил, что варенье из томатов является неким разрывом шаблонов, необычным и очень вкусным.
Активное участие в фестивале приняли студенты: Белоусова Д. (гр. ПК 22-2.1), Шаталина В. (гр. ПКД 23-1.1), Легостин А. (гр. ПКД 21-3.1), мастера производственного обучения Кузьмина Л.М., Куковякин С.К.
Голосование, проведённое среди гостей фестиваля, определило его победителей. Донской политехнический колледж стал лучшим в номинации «Самая оригинальная сервировка стола». Студентам вручили грамоту и ценный подарок.
Зав. отделением Бардюркина Ю.О.
Опубликовано: 11 сен 2023г.