Назад

На отделении «Общественное питание и технологии обслуживания» прошла олимпиада профессионального мастерства

16 марта в Донском политехническом колледже завершилась олимпиада профессионального мастерства среди студентов, обучающихся по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело», группы ПКД 22-1.1, ПКД 21-2.1, 19.02.10 «Технология продукции общественного питания», группы ТП 20-3.1, ТП 19-4.1 и профессии 43.01.09 «Повар, кондитер», группы ПК 22-1.1, ПК 21-2.1, ПК 20-3.1, ПК 19-4.1 отделения «Общественное питание и технологии обслуживания».

Конкурсные мероприятия проводились в два этапа. Первый этап - теоретический (отборочный). Студенты выполняли тестовые задания. По результатам тестирования от каждой группы были определены лучшие участники, которые перешли к выполнению заданий следующего этапа.

Второй этап был направлен на выполнение студентами комплексных практических задач, разработанных по стандартам «Агентства развития Профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» с учетом освоенных профессиональных модулей в соответствии с учебными планами специальностей/профессий.

Конкурсные мероприятия проводились на площадке для проведения Демонстрационного экзамена в ГПОУ ТО «ДПК».

Для оценки профессиональных компетенций студентов в качестве независимых экспертов были приглашены представители работодателей, социальных партнеров: Шпилевая А.А., повар ООО «Командор» (выпускница колледжа 2018 г.) и Марченко Е.А., руководитель ИП Марченко Е.А.

Оценивая работу студентов, эксперты отметили грамотную организацию рабочего места, уверенное владение теоретическими знаниями и практическими навыками, здоровую рабочую атмосферу на площадке.

В результате призовые места распределились следующим образом:

1. Специальность 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»

  • Группа ПКД 21-2.1: 1 место - Исаева Эльмира, 2 место - Дударникуова Анастасия, 3 место - Ширкина Анастасия;

2. Специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»:

  • Группа ТП 20-3.1: 1 место - Клейменова Мария, 2 место - Арсенина Елизавета, 3 место - Чухварина Анастасия;
  • Группа ТП 19-4.1: 1 место - Шитов Александр, 2 место - Панихина Кристина, 3 место - Павлова Ольга;

3. Профессия 43.01.09 «Повар, кондитер»

  • Группа ПК 22-1.1: 1 место - Михайлова Валерия, 2 место - Петрунин Владислав, 3 место - Букалина Татьяна;
  • Группа ПК 21-2.1: 1 место - Пряжникова Анастасия, 2 место - Бирюкова Виктория, 3 место - Нефедова Виктория;
  • Группа ПК 20-3.1: 1 место - Недоруб Артур, 2 место - Алищева Ангелина, 3 место - Кандрина Анна;
  • Группа ПК 19-4.1: 1 место – Кузнецова Кристина, 2 место - Шкабарова Анастасия, 3 место - Сидаркова Вероника.

Следует отметить, что студенты, которые принимали участие в конкурсных мероприятиях в качестве волонтеров, проявляли неподдельный интерес к работе своих одногруппников.

Зав. отделением «Общественное питание и технологии обслуживания» Саликова Е.Ю.

 

Опубликовано: 16 мар 2023г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.