16 марта в Донском политехническом колледже завершилась олимпиада профессионального мастерства среди студентов, обучающихся по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело», группы ПКД 22-1.1, ПКД 21-2.1, 19.02.10 «Технология продукции общественного питания», группы ТП 20-3.1, ТП 19-4.1 и профессии 43.01.09 «Повар, кондитер», группы ПК 22-1.1, ПК 21-2.1, ПК 20-3.1, ПК 19-4.1 отделения «Общественное питание и технологии обслуживания».
Конкурсные мероприятия проводились в два этапа. Первый этап - теоретический (отборочный). Студенты выполняли тестовые задания. По результатам тестирования от каждой группы были определены лучшие участники, которые перешли к выполнению заданий следующего этапа.
Второй этап был направлен на выполнение студентами комплексных практических задач, разработанных по стандартам «Агентства развития Профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» с учетом освоенных профессиональных модулей в соответствии с учебными планами специальностей/профессий.
Конкурсные мероприятия проводились на площадке для проведения Демонстрационного экзамена в ГПОУ ТО «ДПК».
Для оценки профессиональных компетенций студентов в качестве независимых экспертов были приглашены представители работодателей, социальных партнеров: Шпилевая А.А., повар ООО «Командор» (выпускница колледжа 2018 г.) и Марченко Е.А., руководитель ИП Марченко Е.А.
Оценивая работу студентов, эксперты отметили грамотную организацию рабочего места, уверенное владение теоретическими знаниями и практическими навыками, здоровую рабочую атмосферу на площадке.
В результате призовые места распределились следующим образом:
1. Специальность 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»
2. Специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»:
3. Профессия 43.01.09 «Повар, кондитер»
Следует отметить, что студенты, которые принимали участие в конкурсных мероприятиях в качестве волонтеров, проявляли неподдельный интерес к работе своих одногруппников.
Зав. отделением «Общественное питание и технологии обслуживания» Саликова Е.Ю.
Опубликовано: 16 мар 2023г.