6 февраля 2023 года в рамках международного Дня бармена и в целях ранней профориентации подростков в колледже прошел увлекательный мастер-класс по приготовлению коктейлей для школьников 7,8-х классов, имеющих ограниченные возможности здоровья. В этом направлении колледж активно сотрудничает с ГОУ ТО «Донская школа №1». Участие в подготовке и проведении мероприятия приняли студенты 1,2-го курсов, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Поварское и кондитерское дело» под руководством мастера производственного обучения И.Н. Плесневич. Студентами были даны комментарии по приготовлению коктейлей не только на русском языке, но и оригинально – по - английски.
Ребята узнали, что основной обязанностью бармена является приготовление различных напитков, а также запоминание различных комбинаций ингредиентов и пропорций. Эффектный перфоманс миксологии стал финальным аккордом познавательной встречи. Школьники были очень заинтересованы рецептами коктейлей «Тутти-фрутти», «Хвойный лес» и их подачей, задавали много вопросов и изъявили желание приготовить их самостоятельно.
С большим удовольствием прошла дегустация коктейлей. Школьники проявили неподдельный интерес к профессиям и специальностям, связанным с кулинарией.
Участники поблагодарили за организацию и проведение мероприятия и выразили пожелание посетить другие мастер-классы педагогов и студентов отделения «Общественное питание и технологии обслуживания.
Зав. ЦРК Ю.В. Момчилова
Мастер производственного обучения И.Н. Плесневич
Опубликовано: 06 фев 2023г.