Олимпиады профмастерства стали доброй традицией в Донском политехническом колледже.
С 25 по 30 марта 2022 года среди студентов отделения «Общественное питание и технологии обслуживания» была проведена олимпиада профессионального мастерства по профессии 43.01.09 Повар, кондитер и специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания. Студенты выполняли теоретические и практические задания в соответствии с требованиями ФГОС.
Теоретический этап – выполнение тестового задания с использованием компьютерных технологий по общепрофессиональным дисциплинам и профессиональным модулям.
Студенты, выполнившие тестовые задания с наивысшими результатами, стали участниками практической части олимпиады.
Практический этап включал в себя приготовление разнообразных блюд в соответствии с технологическими картами.
Студенты 2-го курса по профессии Повар, кондитер готовили суп-крем из овощей, котлету «по-киевски» на картофельной подушке, а студенты 3-го курса – рыбу под маринадом и салат «Нежность».
Студенты 2-го курса по специальности Технология продукции общественного питания готовили суп-пюре из брокколи, яблоки, жаренные в тесте и соус клюквенный, студенты 3-го курса – фингер фуд с куриной печенью и заливное из рыбы.
Практическую часть оценивали эксперты: зав. практикой Поликарпова А.Г., преподаватель Есина Г.И.; мастера производственного обучения Кузьмина Л.М., Куковякин С.К., Романова А.С.; методист Зайцева Л.А.
Победителями олимпиады среди обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер стали:
Среди обучающихся по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания победителями стали:
Победители олимпиады умело пользовались оборудованием и инвентарем, поддерживали порядок на рабочем месте, демонстрировали креативность в подаче блюд, соблюдали правила техники безопасности.
Все они являются претендентами на участие в конкурсах и чемпионатах регионального уровня.
Зав. отделением Л.А. Зайцева
Опубликовано: 30 мар 2022г.