Назад

Лучшие в профессии!

Олимпиады профмастерства стали доброй традицией в Донском политехническом колледже.

С 25 по 30 марта 2022 года среди студентов отделения «Общественное питание и технологии обслуживания» была проведена олимпиада профессионального мастерства по профессии 43.01.09 Повар, кондитер и специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания. Студенты выполняли теоретические и практические задания в соответствии с требованиями ФГОС.

Теоретический этап – выполнение тестового задания с использованием компьютерных технологий по общепрофессиональным дисциплинам и профессиональным модулям.

Студенты, выполнившие тестовые задания с наивысшими результатами, стали участниками практической части олимпиады.

Практический этап включал в себя приготовление разнообразных блюд в соответствии с технологическими картами.

Студенты 2-го курса по профессии Повар, кондитер готовили суп-крем из овощей, котлету «по-киевски» на картофельной подушке, а студенты 3-го курса – рыбу под маринадом и салат «Нежность».

Студенты 2-го курса по специальности Технология продукции общественного питания готовили суп-пюре из брокколи, яблоки, жаренные в тесте и соус клюквенный, студенты 3-го курса – фингер фуд с куриной печенью и заливное из рыбы.

Практическую часть оценивали эксперты: зав. практикой Поликарпова А.Г., преподаватель Есина Г.И.; мастера производственного обучения Кузьмина Л.М., Куковякин С.К., Романова А.С.; методист Зайцева Л.А.

Победителями олимпиады среди обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер стали:

  • 1 место: Недоруб А. (ПК 20-2.1), Вшивкова И. (ПК 19-3.1);
  • 2 место: Князева А. (ПК 20-2.1), Дурягина Е. (ПК 19-3.1);
  • 3 место: Хамикоев Р. (ПК 20-2.1), Кузнецова К. (ПК 19-3.1).

Среди обучающихся по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания победителями стали:

  • 1 место: Гильмулин Д. (ТП 20-2.1), Шестов А. (ТП 19-3.1);
  • 2 место: Григорьев С. (ТП 20-2.1), Романов А. (ТП 19-3.1);
  • 3 место: Мещеряков Д. (ТП 20-2.1), Покатова А. (ТП 19-3.1).

Победители олимпиады умело пользовались оборудованием и инвентарем, поддерживали порядок на рабочем месте, демонстрировали креативность в подаче блюд, соблюдали правила техники безопасности.

Все они являются претендентами на участие в конкурсах и чемпионатах регионального уровня.

Зав. отделением Л.А. Зайцева

 

Опубликовано: 30 мар 2022г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.