На отделении «Общественное питание и технологии обслуживания» ежегодно, в преддверии международного Дня Повара, проходит тематическая неделя.
С 18 по 20 октября 2021 года, по традиции, студенты, обучающиеся по направлениям «Поварское и кондитерское дело», «Технология продукции общественного питания», «Повар, кондитер» подготовили стенгазеты, в которых поздравили всех преподавателей и мастеров производственного обучения с праздником, порадовав своими художественными способностями и креативностью.
Для того, чтобы повысить интерес к овладению профессией, развить творческие качества у обучающихся и вовлечь их в самостоятельную деятельность, педагогами и студентами старших курсов был организован ряд тематических мероприятий: радиопередачи, выставка учебной и специализированной литературы, конкурс по фигурной нарезке овощей и фруктов.
Студенты групп ПК 18-3.1, ПК 19-2.1, ПК 21-1.1, ТП 20-2.1 организовали дегустационные столы. Блюда, представленные на них, с удовольствием пробовали все желающие.
Быть поваром – это не только профессиональное мастерство, эстетический вкус, умение импровизировать, аккуратность, высокая работоспособность, но и физическая выносливость и стрессоустойчивость. Это труд, который заслуживает особого признания и уважения! Мы поздравляем всех причастных к этому празднику и желаем творческих успехов, постоянного совершенствования в профессии и неиссякаемой энергии!
Заведующий практикой А.Г. Поликарпова
Опубликовано: 20 окт 2021г.