С 18 по 20 мая 2021 года прошел ежегодный областной Кулинарный салон, посвящённый Году науки и технологий. Главная цель мероприятия – стимулирование профессионального и личностного развития обучающихся, создать возможность для профессионального роста через участие в конкурсных движениях, что является приоритетным направлением реализации федерального проекта «Социальные лифты для каждого».
Студенты ГПОУ ТО «Донской политехнический колледж» традиционно приняли участие во всех 5 номинациях. Кулинарный салон, как и в прошлом году, проводился в дистанционном формате.
Конкурсу предшествовала большая серьёзная подготовка. Участниками стали не только студенты старших курсов, но и первокурсник отделения «Общественное питание и технологии обслуживания».
По итогам Кулинарного салона:
Призеров подготовили мастера производственного обучения Кузьмина Л.М., Куковякин С.К., Борщ Е.В.
– В Кулинарном салоне я участвовал впервые. Несмотря что он прошел в дистанционном формате, участие в нем было для меня интересным и полезным опытом. Я смог реализовать себя в новом образе – показать полученные в процессе обучения навыки. Планирую и в дальнейшем участвовать в таких мероприятиях, – сказал Оффан Л., первокурсник, обучающийся по профессии «Повар, кондитер».
Заведующий отделением Л.А. Зайцева
Опубликовано: 20 мая 2021г.