16 октября 2019 года студенты нашего колледжа из группы ТП18-2.1(О. Фатеева, А. Калинина), под руководством преподавателя Ю.О. Бардюркиной и мастера производственного обучения А.А. Бурцевой провели для воспитанников ГУ ТО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних №3» волонтерскую акцию – «Творческая лаборатория».
Современная профессия кондитера подразумевает изготовление разных видов теста, пирожных, тортов, кексов, печенья, кремов, шоколада, сливок, муссов и множества других изысков. По сути своей, кондитер так же, как и повар, является творцом, изобретателем и импровизатором, отлично разбирающимся в традиционной рецептуре и способным всегда создавать что-то новое и необычное. Эта работа идеально подходит для новаторов, любителей разнообразия и, конечно, людей с позитивным настроем, умеющих радовать и удивлять. Никто не станет спорить, что многие дети любят принимать участие в процессе приготовления кондитерских изделий: они могут часами возиться с тестом, создавая различные фигурки из него, или с помощью овощей и фруктов выкладывать птиц и животных. И, пожалуй, каждый ребенок будет рад гостям, которые готовы подарить ему радость и позитивные эмоции. Студенты и педагоги Донского политехнического колледжа в рамках проведения недели, посвященной Всемирному дню повара, провели занимательный мастер-класс. Воспитанники центра занимались приготовлением и отделкой невероятного по вкусу и красоте пирожного «картошка». Для детей такой своеобразный «кондитерский» урок стал увлекательным занятием, в котором они с удовольствием приняли участие.
Готовить вкусно, красиво и с удовольствием – этот навык прививается с детства, и может легко превратиться в талант или даже призвание. И вполне возможно, что эта встреча стала не просто маленьким праздником для детей, но и началом дороги в мир кулинарии и кондитерского мастерства.
Заведующий отделением В.В. Потаскаева
Опубликовано: 16 окт 2019г.