Назад

В гостях у ДПК

17 октября 2018 года во втором учебном корпусе были проведены тематические мероприятия, посвященные Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов». Их участниками стали приглашенные гости – учащиеся общеобразовательных школ №7 и №14. Для них студенты группы ПК16-3.1 под руководством мастера производственного обучения Л.М. Кузьминой подготовили выставку – дегустацию «Это всё из овощей». Будущие профессионалы приготовили блюда в оригинальном и необычном исполнении: «вишни» из свеклы, «тюльпаны» из помидоров, разнообразные запеканки, рулеты и салаты, а также рассказали о технологии их приготовления.

Так же студенты группы ПК17-2.1 поделились секретами карвинга – искусством художественной резки по овощам и фруктам.

После выставки начался мастер-класс для школьников по приготовлению блюд итальянской кухни от шеф-повара ООО «Кафе-бар» А.А. Долина. Он рассказал, как приготовить салат-микс с сёмгой, пасту с кабачками в сливочном соусе, сибас фаршированный морепродуктами и куриную грудку в соусе «Шафран».

Преподаватель В.С. Вязанкин

 

Опубликовано: 17 окт 2018г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.