Назад

XII областной Кулинарный салон «Кулинарная карта России на Тульской земле»

26 апреля 2018 года студенты и педагоги Донского политехнического колледжа приняли участие в XII областном Кулинарном салоне «Кулинарная карта России на Тульской земле». Данное мероприятие проходит в нашем регионе не первый год и уже закрепило за собой статус крупнейшего события, ожидаемого всеми профессиональными учебными заведениями области. Основная цель, преследуемая организаторами – повышение престижа профессий повара, кондитера и официанта, демонстрация достижений и перспектив систем массового питания в Туле, а также способствование расширению сотрудничества предприятий.

Впервые в работе мероприятия приняли участие представители Оршанского государственного колледжа продовольствия из республики Беларусь и национальные диаспоры Тульского региона: Тульский областной еврейский центр «Милосердие» и Региональная национальная общественная организация «Молдавский центр».

Почетными гостями салона стали заместитель министра – директор департамента образования Министерства образования Тульской области Алевтина Александровна Шевелева, начальник отдела управления экономического развития администрации Тульской области Юлия Валентиновна Просветова, начальник отдела профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних администрации города Тулы Елена Михайловна Мурзина, предприниматель, председатель общественной организации «Опора России» Михаил Григорьевич Глухов.

Студенты нашего колледжа под руководством преподавателей и мастеров производственного обучения приняли участие в 8 номинациях. И в каждой показали себя на достойном уровне, продемонстрировав умения и навыки, сравнимые с профессионализмом опытных работников ресторанов.

Тематический стол «Обед в Царском Селе» подготовили студенты из групп ПК17-1.1 Базуева В. и Васин И. под руководством преподавателя Бардюркиной Ю.О.

Национальная холодная закуска в авторской подаче «Старославянские колбаски» в банкетном исполнении выполнила студентка группы ТП16-2.1 Яхонтова П. под руководством преподавателя Есиной Г.И.

Художественное оформление праздничного торта выполнила студентка группы ТП15-3.1 Клюева Д. под руководством мастера производственного обучения Бурцевой А.А. и преподавателя Бардюркиной Ю.О.

В конкурсе барменов приготовление двух видов безалкогольных коктейлей «Мохито» и авторского «Голубая лагуна» выполнила студентка группы ПК17-1.1 Капитонова И. под руководством мастера производственного обучения Плесневич И.Н.

В мастерстве складывания салфеток состязалась студентка группы ПК16-2.1 Кожимбердыева К. под руководством мастера производственного обучения Кузьминой Л.М.

Картины из пряничного теста на темы «Тульский музей оружия», «Петропавловская крепость» в номинации «Арт-класс» выполняла студентка группы ТП15-3.1 Гришина А. под руководством мастера производственного обучения Бурцевой А.А.

В номинации «Карвинг» художественную композицию из овощей в технике выполнила студентка группы ТП15-3.1 Ломакина А.

В своих работах студенты использовали современные технологические процессы, учитывали национальные традиции, принципы рационального питания, креативность и оригинальность в сервировке стола, изготовление картин. За ограниченное количество времени ребятам удалось создать не только вкусные кулинарные произведения, но и невероятно красивые, что, конечно, не осталось без внимания жюри.

По итогам конкурса Донской политехнический колледж занял почётное II место.

Поздравляем студентов и преподавателей!

Заведующий отделением «Общественное питание и технология обслуживания» Потаскаева В.В.

 

 

Опубликовано: 26 апр 2018г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.