Мало кто остается равнодушным при виде вкусного торта или пирожного. А создают эти сладкие шедевры – кондитеры.
Работа кондитера - это мечта любого сладкоежки. Восточные сладости, английские трюфели, французские круассаны …. Секреты приготовления всех этих шедевров подвластны искусному кондитеру, чья профессия стала довольно популярной в наши дни.
15 июня 2017 года в многофункциональном центре прикладных квалификаций и дополнительного образования прошёл первый выпуск слушателей, обучившихся по программе профессионального обучения по профессии «Кондитер».
В течение трех месяцев слушатели курсов учились выпекать торты и пирожные с разной начинкой, готовить шоколадные изделия, декорировать готовые десерты цветами и фигурками из мастики, изучали различные технологии приготовления кремов, осваивали кондитерский инвентарь и умение с ним обращаться.
На итоговом квалификационном экзамене обучающиеся продемонстрировали свои практические навыки в изготовлении эксклюзивных кондитерских изделий и показали хорошие теоретические знания тонкостей приготовления сладостей и их рецептуру.
Все представленные блюда отличались креативной подачей и хорошими вкусовыми качествами. Экзаменационная комиссия оценила не только технологию изготовления, эстетические и вкусовые качества изделий, но и творческую составляющую и оригинальность.
Многофункциональный центр прикладных квалификаций и дополнительного образования продолжит обучение по программе «Кондитер» и приглашает всех желающих обучиться искусству радовать и удивлять.
Заведующий МФЦПКиДО Е.Ю. Харламова
Опубликовано: 15 июн 2017г.