Назад

Искусство удивлять!

Мало кто остается равнодушным при виде вкусного торта или пирожного. А создают эти сладкие шедевры – кондитеры.

Работа кондитера - это мечта любого сладкоежки. Восточные сладости, английские трюфели, французские круассаны …. Секреты приготовления всех этих шедевров подвластны искусному кондитеру, чья профессия стала довольно популярной в наши дни.

15 июня 2017 года в многофункциональном центре прикладных квалификаций и дополнительного образования прошёл первый выпуск слушателей, обучившихся по программе профессионального обучения по профессии «Кондитер».

В течение трех месяцев слушатели курсов учились выпекать торты и пирожные с разной начинкой, готовить шоколадные изделия, декорировать готовые десерты цветами и фигурками из мастики, изучали различные технологии приготовления кремов, осваивали кондитерский инвентарь и умение с ним обращаться.

На итоговом квалификационном экзамене обучающиеся продемонстрировали свои практические навыки в изготовлении эксклюзивных кондитерских изделий и показали хорошие теоретические знания тонкостей приготовления сладостей и их рецептуру.

Все представленные блюда отличались креативной подачей и хорошими вкусовыми качествами. Экзаменационная комиссия оценила не только технологию изготовления, эстетические и вкусовые качества изделий, но и творческую составляющую и оригинальность.

Многофункциональный центр прикладных квалификаций и дополнительного образования продолжит обучение по программе «Кондитер» и приглашает всех желающих обучиться искусству радовать и удивлять.

Заведующий МФЦПКиДО Е.Ю. Харламова

 

Опубликовано: 15 июн 2017г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.