Мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Секрет японской кухни кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к пище и ее употреблении в целом.
10 мая 2016г. во втором корпусе Донского политехнического колледжа состоялся мастер-класс по приготовлению блюд японской кухни. Урок мастерства провёл Яков Дмитриевич Рыжков, шеф-повар суши-бара «Maybox» г.Тула.
Яков Рыжков показал особенности обработки морепродуктов, рыбы, поделился секретами варки риса, используемого в японских роллах. Студенты активно участвовали в приготовлении традиционных блюд японской кухни.
В завершение встречи Яков Дмитриевич Рыжков пригласил студентов отделения «Общественное питание и технология обслуживания» на экскурсию в суши-бар «Maybox».
Студенческий совет отделения «Общественное питание и технология обслуживания»
Опубликовано: 10 мая 2016г.