Назад

Мастер-класс Японской кухни

Мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Секрет японской кухни кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к пище и ее употреблении в целом.

10 мая 2016г. во втором корпусе Донского политехнического колледжа состоялся мастер-класс по приготовлению блюд японской кухни. Урок мастерства провёл Яков Дмитриевич Рыжков, шеф-повар суши-бара «Maybox» г.Тула.

Яков Рыжков показал особенности обработки морепродуктов, рыбы, поделился секретами варки риса, используемого в японских роллах. Студенты активно участвовали в приготовлении традиционных блюд японской кухни.

В завершение встречи Яков Дмитриевич Рыжков пригласил студентов отделения «Общественное питание и технология обслуживания» на экскурсию в суши-бар «Maybox».

Студенческий совет отделения «Общественное питание и технология обслуживания»

 

Опубликовано: 10 мая 2016г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.