Назад

Международный День бармена

Со 2 по 6 февраля 2015г. в Донском политехническом колледже проводилась неделя, посвящённая Международному Дню бармена.

В рамках программы были освещены все стороны и грани этой увлекательной профессии, начиная от выставки тематических книг, заканчивая мастер-классом по приготовлению фруктовых и молочных коктейлей, проведённым выпускниками нашего колледжа – Канаевой М. и Рожковой А. Студентами группы ОБ13-2.1 третьего февраля 2015г. были выпущены интересные стенгазеты, посвященные профессии бармена, подготовлена радиопередача «Из истории коктейлей», была организована выставка столовых и десертных приборов, где студент группы ОБ13-2.1 Жучков А. рассказал об их предназначении. 5 февраля 2015г. проведён мастер-класс по складыванию салфеток из различных позиций. Студентка 2 курса Максимова А. показала ребятам элементы простых и сложных способов складывания салфеток: цветок лилии, свеча, испанская стена, смокинг, космос и т.д.

6 февраля 2015г. студентами группы ОБ13-2.1 представлена тематическая сервировка столов с историей и традициями национальной кухни: «Норвегия» (Руднева А.), «Японский стол» (Лосева Е.), «Украинский стол» (Максимова А.), «Литературный стол» (Журавлев А.), «Воспоминание о море» (Голдакова А.).

На это мероприятие были приглашены обучающиеся школ №№7, 12, 14.

Многие из обучающихся заинтересовались данной профессией, проявили неподдельный интерес и с удовольствием приняли активное участие в обучении по складыванию салфеток и в дегустации фруктовых и молочных коктейлей.

Яркая, насыщенная мероприятиями неделя внесла не только особый колорит в жизнь колледжа, но и позволила студентам убедиться в возможности реального успеха в профессии.

Студсовет отделения «Общественное питание и технология обслуживания»

 

Опубликовано: 06 фев 2015г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.