12 ноября 2014 года в Донском политехническом техникуме (корпус №2) состоялся «Кулинарный поединок» между студентами третьего курса группы ПК12-3.1 (Просянкин М. и Смирнова А.), а также командой профессионалов состоящей из выпускников учебного заведения Катюшина Ю. (ресторан «Париж» г.Новомосковск) и Бровкиной Д. (ООО сеть ресторанов «Томато»).
Участникам поединка, по аналогии с известной телепередачей, был предложен ограниченный набор продуктов, из которого им необходимо было приготовить два блюда, на свой выбор. Время, отведённое на приготовление – 40 минут.
За процессом выполнения задания наблюдало компетентное жюри:
Председатель
Члены:
Команда выпускников-профессионалов приготовила «Куриные рулетики» и десерт – «Персиковый рай». Команда студентов приготовила «Шашлык из филе курицы с овощами» и десерт – «Сказка».
Жюри оценили все блюда на «отлично», отметили профессионализм, слаженность работы в команде, эстетическое оформление блюд, европейскую подачу и хорошие вкусовые качества.
Команда студентов не уступила команде профессионалов!
Всем участникам поединка были вручены памятные сувениры.
Зав. отделением Потаскаева В.В.
Опубликовано: 12 ноя 2014г.