Назад

«Кулинарный поединок»

12 ноября 2014 года в Донском политехническом техникуме (корпус №2) состоялся «Кулинарный поединок» между студентами третьего курса группы ПК12-3.1 (Просянкин М. и Смирнова А.), а также командой профессионалов состоящей из выпускников учебного заведения Катюшина Ю. (ресторан «Париж» г.Новомосковск) и Бровкиной Д. (ООО сеть ресторанов «Томато»).

Участникам поединка, по аналогии с известной телепередачей, был предложен ограниченный набор продуктов, из которого им необходимо было приготовить два блюда, на свой выбор. Время, отведённое на приготовление – 40 минут.

За процессом выполнения задания наблюдало компетентное жюри:

Председатель

  • Скальская Ольга Александровна – шеф-повар гипермаркета «Линия» Корпорация «Грин» (г.Новомосковск).

Члены:

  • Неволин Максим Семёнович – повар кафе «Венеция» (г.Донской),
  • Захаров Павел Евгеньевич – шеф-повар кафе «Замок» (г.Москва).

Команда выпускников-профессионалов приготовила «Куриные рулетики» и десерт – «Персиковый рай». Команда студентов приготовила «Шашлык из филе курицы с овощами» и десерт – «Сказка».

Жюри оценили все блюда на «отлично», отметили профессионализм, слаженность работы в команде, эстетическое оформление блюд, европейскую подачу и хорошие вкусовые качества.

Команда студентов не уступила команде профессионалов!

Всем участникам поединка были вручены памятные сувениры.

Зав. отделением Потаскаева В.В.

 

Опубликовано: 12 ноя 2014г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.