Назад

Моя профессия – повар

В рамках недели повара в Донском политехническом колледже был проведён конкурс сочинений «Моя профессия – повар». В этом конкурсе приняли участие студенты групп: ПК13-2.1, ПК14-1.1, ТП 14-1.1. В конкурсных работах была отражена история возникновения профессии от древнейших времён до нашего времени, указана этимология слова повар – произошло оно от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду, жар.

В своих работах студенты рассказали какими профессиональными и личными качествами должен обладать повар, ведь он – «волшебник», который из самых обыкновенных продуктов может приготовить блюдо, имя которому – «шедевр вкуса», обучают студентов поварскому искусству высококвалифицированные педагоги – мастера своего дела:

  • Потаскаева Вера Викторовна,
  • Есина Галина Ивановна,
  • Плесневич Ирина Николаевна,
  • Борщ Елена Владимировна.

С большой любовью пишут студенты о работниках столовой: Астаховой Н. А., Дюковой Е. Н., Долдоновой Г. А. Студенты пишут, что повар – самая гуманная профессия в мире, ведь «злой человек не встанет у плиты» (Р. Рождественский). О своих планах на будущее, карьерном росте рассказывают студенты в своих работах: дальнейшее обучение в вузах страны, повышение квалификаций, открытие своих кафе, ресторанов с разнообразным меню, о помощи ближним, о благотворительности.

Победителем конкурса стал Грачёв С., студент группы ПК13-2.1; 2-е место – Добыш М., группа ПК13-2.1; 3-е место – Адоевцев М.м, группа ТП14-1.1.

За активное участие в конкурсе 11 студентов получили Благодарственные письма.

Преподаватель Н.Н. Родичкина

 

Опубликовано: 24 окт 2014г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.