В рамках недели повара в Донском политехническом колледже был проведён конкурс сочинений «Моя профессия – повар». В этом конкурсе приняли участие студенты групп: ПК13-2.1, ПК14-1.1, ТП 14-1.1. В конкурсных работах была отражена история возникновения профессии от древнейших времён до нашего времени, указана этимология слова повар – произошло оно от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду, жар.
В своих работах студенты рассказали какими профессиональными и личными качествами должен обладать повар, ведь он – «волшебник», который из самых обыкновенных продуктов может приготовить блюдо, имя которому – «шедевр вкуса», обучают студентов поварскому искусству высококвалифицированные педагоги – мастера своего дела:
С большой любовью пишут студенты о работниках столовой: Астаховой Н. А., Дюковой Е. Н., Долдоновой Г. А. Студенты пишут, что повар – самая гуманная профессия в мире, ведь «злой человек не встанет у плиты» (Р. Рождественский). О своих планах на будущее, карьерном росте рассказывают студенты в своих работах: дальнейшее обучение в вузах страны, повышение квалификаций, открытие своих кафе, ресторанов с разнообразным меню, о помощи ближним, о благотворительности.
Победителем конкурса стал Грачёв С., студент группы ПК13-2.1; 2-е место – Добыш М., группа ПК13-2.1; 3-е место – Адоевцев М.м, группа ТП14-1.1.
За активное участие в конкурсе 11 студентов получили Благодарственные письма.
Преподаватель Н.Н. Родичкина
Опубликовано: 24 окт 2014г.