Назад

Повар

Образовательная программа профессионального обучения: Программа профессиональной подготовки по профессии.

Код профессии/специальности: 16675.

Квалификация: Повар.

Срок обучения: 3,5 месяца (318 часов – аудиторная работа).

Форма обучения: очная.

Рекомендуемый возраст: без ограничения по возрасту и уровню образования.

Срок действия государственной аккредитации (срок действия свидетельства): не предусмотрена.

Язык, на котором осуществляется образование (обучение): русский язык.

Адаптированная образовательная программа: нет.

При реализации образовательной программы электронное обучение и дистанционные образовательные технологии используются.

Стоимость обучения: 14 000 рублей (без учёта стоимости продуктов питания).

Обучение: в группе.

Занятия (теоретические и практические) проводятся 5 раз в неделю с 16:00.

 

Учебно-методическое обеспечение образовательного процесса

Учебный план (196,9КБ)
Календарный учебный график (239,6КБ)
Аннотация к основной образовательной программе профессионального обучения (391,2КБ)
Основная образовательная программа профессионального обучения – программа профессиональной подготовки по профессии «Повар» (1,1МБ)

Программа профессионального обучения по профессии Повар разработана с учётом требований профессиональных стандартов, квалификационных требований, указанных в квалификационных справочниках по соответствующим должностям, профессиям и специальностям.

 

Перечень учебных предметов по программе:

  • Оборудование предприятий общественного питания;
  • Основы калькуляции и учёта;
  • Организация производства;
  • Основы физиологии питания, санитарии и гигиены;
  • Кулинария;
  • Товароведение пищевых продуктов;
  • Деловая культура,

а так же производственное обучение.

Обучение профессии Повар сочетает в себе получение теоретических знаний и практических навыков в области приготовления кулинарной и кондитерской продукции.

Программой предусмотрено:

  • изучение приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности,
  • варка бульонов, супов,
  • приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушёном, жареном, запечённом виде; соусов, различных видов пассировок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий и др.

Теоретические занятия проводят высококвалифицированные преподаватели колледжа в оборудованных учебных кабинетах с использованием учебно-материальной базы, соответствующей установленным требованиям.

Практическое обучение проводится в оборудованной кулинарной лаборатории с использованием современной материально-технической базы. Практические занятия проводят мастера производственного обучения, имеющие педагогические навыки, опыт технического обучения кадров и непосредственно связанные по работе с изучаемым материалом.

Закончившие полный курс обучения сдают квалификационный экзамен, включающий проверку теоретических и практических знаний.

Форма выдаваемого документа: свидетельство установленного образца с присвоением квалификации 3-4 разряда.

 

Социальные сети

группа МФЦДО Донского политехнического колледжа ВКонтакте
Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.