Назад

Повар (повышение квалификации)

Образовательная программа профессионального обучения: Программа повышения квалификации по профессии Повар.

Код профессии/специальности: 16675.

Квалификация: Повар.

Срок обучения: 2 недели (72 часа – аудиторная работа).

Форма обучения: очная.

Рекомендуемый возраст: без ограничения по возрасту (при наличии диплома по профессии Повар или свидетельства по профессии Повар).

Срок действия государственной аккредитации (срок действия свидетельства): не предусмотрена.

Язык, на котором осуществляется образование (обучение): русский язык.

Адаптированная образовательная программа: нет.

При реализации образовательной программы электронное обучение и дистанционные образовательные технологии используются.

Стоимость обучения: 5 000 рублей (без учёта стоимости продуктов питания).

Обучение: в группе.

Занятия (теоретические и практические) проводятся 5-6 раз в неделю с 16:00.

 

Учебно-методическое обеспечение образовательного процесса

Учебный план (450,9КБ)
Календарный учебный график (456,2КБ)
Аннотация к основной образовательной программе профессионального обучения (439,9КБ)
Основная образовательная программа профессионального обучения – программа профессиональной подготовки по профессии «Повар» (1,5МБ)

Программа профессионального обучения по профессии Повар разработана с учётом требований профессиональных стандартов, квалификационных требований, указанных в квалификационных справочниках по соответствующим должностям, профессиям и специальностям.

 

Обучение профессии Повар сочетает в себе получение теоретических знаний и практических навыков в области приготовления кулинарной и кондитерской продукции.

Программой предусмотрено:

  • основ калькуляции и учёта (составление технологических и калькуляционных карт, калькуляция и отчетность);
  • основ физиологии питания, санитарии и гигиены;
  • деловой культуры;
  • кулинарии (мучные блюда, гарниры и кулинарные изделия, сладкие блюда, десерты).

Теоретические занятия проводят высококвалифицированные преподаватели колледжа в оборудованных учебных кабинетах с использованием учебно-материальной базы, соответствующей установленным требованиям.

Практическое обучение проводится в оборудованной кулинарной лаборатории с использованием современной материально-технической базы. Практические занятия проводят мастера производственного обучения, имеющие педагогические навыки, опыт технического обучения кадров и непосредственно связанные по работе с изучаемым материалом.

Закончившие полный курс обучения сдают квалификационный экзамен, включающий проверку теоретических и практических знаний.

Форма выдаваемого документа: свидетельство установленного образца с присвоением квалификации 4-5 разряда.

 

Социальные сети

группа МФЦДО Донского политехнического колледжа ВКонтакте
Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.