Во всём мире считается, что лучшие повара – это мужчины. И профессиональный путь Александра Дурандина этому подтверждение.
После 11 классов Александр поступил в Профессиональное училище № 44 города Донского, которое окончил в 2002 году по профессиям: «Официант, бармен» и «Повар» (с повышенным 5 разрядом). За годы обучения получил дополнительную квалификацию – кондитер 4 разряда.
Александр – человек творческий, настойчивый, доброжелательный. Обучаясь на 2 курсе, начал совмещать учёбу с работой. Сначала в кафе-баре «Дэмиург», затем в кафе-баре «На Березовой», город Новомосковск.
В 2008 году прошёл отборочный тур и стал членом «Национальной гильдии шеф-поваров».
Профессионализм, кулинарные фантазии помогли ему одержать победу в конкурсе, в результате чего в 2010 году Александр Владимирович был принят в «Ассоциацию профессиональных шеф-поваров России».
Александр Владимирович участвовал: во Всероссийском съезде шеф-поваров, ежегодной выставке «Пир» в городе Москва и в Фестивале французской кухни, организованном бренд-шеф-поваром Элизаром Ремми, владельцем французских ресторанов, имеющих звезду кулинарного мастерства «Мишлен».
На протяжении всех лет Александр Владимирович поддерживает тесную связь со своим бывшим училищем, ныне Донским политехническим колледжем.
Он передает студентам накопленный опыт и учит профессиональному мастерству. Часто в колледже организуются мастер-классы по приготовлению фирменных блюд, которые проводит для студентов Александр Владимирович.
При его непосредственном участии разработан и реализуется в рамках дополнительного образования, курс «Современная индустрия общественного питания».
Александр Владимирович бессменный член жюри различных конкурсов и олимпиад, проводимых не только в колледже, но и в области.
Любовь к профессии, активная жизненная позиция, постоянное самообразование, стали залогом успеха А.В. Дурандина в профессии!