Назад

Итоги недели повара: вдохновение, мастерство и вкус

В Донском политехническом колледже завершилась яркая, увлекательная и ароматная «Неделя повара». Пять дней студенты и преподаватели отделения «Туризм и сфера услуг» демонстрировали кулинарное мастерство, творческий подход и преданность профессии.

Под руководством мастера производственного обучения И.Н. Плесневич обучающиеся группы ПК 25-1.1 создали композицию из осенних овощей «Карета Золушки» в технике карвинга.

23 октября прошел увлекательный мастер-класс для первокурсников. Студенты, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Поварское и кондитерское дело» тренировались в 3D-оформлении десертов из желе. Занятие провёл начальник пищевого производства по изготовлению кондитерских изделий ИП "Петренко Н.А." Лысенко Ю.Ю. Участники освоили технологии работы с желатином, агар-агаром и пищевыми красителями для создания прозрачных многослойных декоративных элементов.

Финальным аккордом недели стала выставка-дегустация «Дары осени». Студенты групп ПК 22-4.1 и ПК 23-3.1 вместе с наставниками Е.В. Борщ и Л.М. Кузьминой представили разнообразные блюда из сезонных овощей: тыквенный манник, яблочный пирог, кабачковые оладьи, картофельные крокеры, свекольные тарталетки и морковный кекс. Особенными гостями мероприятия стали обучающиеся МБОУ ЦО №2, которые высоко оценили как вкусовые качества, так и художественное оформление угощений.

«Неделя повара» стала площадкой не только для демонстрации профессиональных умений, но и для творческого роста, обмена опытом и укрепления престижа кулинарных специальностей. Полученный опыт будет способствовать профессиональному становлению студентов и их успешной интеграции в индустрию питания.

Мастер производственного обучения Борщ Е.В.

 

Опубликовано: 24 окт 2025г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.