Назад

За кулисами вкуса: будущие повара исследуют секреты «Командора»

Что скрывается за безупречным сервисом современного гостинично-ресторанного комплекса? Как организована работа на кухне, обслуживающей одновременно гостей отеля, посетителей ресторана и столовых? Ответы на эти профессиональные вопросы получили студенты ДПК во время экскурсии в Парк-отель «Плазма».

В рамках визита 18 и 19 сентября 2025 года обучающиеся групп ПК 25-1.1 и ПКД 25 -1.1 смогли детально ознакомиться с принципами зонирования и логистики на крупном предприятии питания и гостеприимства. Они посетили холодные и горячие цеха, кондитерский участок, а также зоны хранения и подготовки продуктов. Особое внимание было уделено строгому соблюдению санитарных норм и системе контроля качества на каждом этапе — от приемки сырья до подачи готового блюда. Здесь они увидели, как в условиях высоких нагрузок обеспечивается слаженная работа команды и поддерживаются стандарты высокой кухни даже при массовом производстве.

Представители компании ООО «Командор» отметили высокую заинтересованность студентов: «Мы всегда рады видеть будущих коллег. Для нас это возможность присмотреться к потенциальным кадрам, а для ребят — понять специфику работы и сделать уверенный шаг в профессию. Ждем их на практику!»

Организованная экскурсия позволила не только укрепить партнерские связи, но и наглядно показать студентам применение их будущих профессиональных компетенций. Теоретические знания, полученные в колледже, теперь подкреплены яркими визуальными образами и пониманием современных производственных процессов. Практика на предприятии «Командор» станет для будущих специалистов бесценным опытом и уверенным стартом в карьере.

Преподаватель Воробьева Е.В.

 

Опубликовано: 22 сен 2025г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.