13 сентября 2025 года педагоги и студенты Донского политехнического колледжа блеснули своими кулинарными талантами на традиционном фестивале «Донское Варенье», посвященном Дню Тульской области.
Обучающиеся отделения «Туризм и сфера услуг» подготовили для гостей праздника настоящую феерию вкусов. Главным хитом и предметом всеобщего обсуждения стало «Царское» варенье из огурцов – утонченный и освежающий десерт, покоривший всех своей нежностью.
Гости фестиваля смогли оценить целую палитру уникальных вкусов: тыквенное варенье со сливой, изысканное клубничное, терпкое чернично-брусничное, с насыщенным вкусом груши, удивительное арбузное, нежнейшее из лепестков розы, яблоко в гранатовом соусе, мандариновые дольки в шоколаде, а также классические, но безупречно приготовленные варенья из ежевики и малины. Гости дегустировали варенье на мини-блинчиках.
Глава администрации муниципального образования город Донской С.Г. Кулик с большим интересом провёл дегустацию представленных лакомств. Особое внимание он уделил «Царскому» огуречному варенью, отметив его оригинальность и высочайшее мастерство исполнения. С. Г. Кулик, хорошо знакомый с кулинарными традициями колледжа, подчеркнул, что такой десерт является образцом творческого подхода и виртуозного владения технологией.
Активное участие в подготовке и работе фестиваля приняли студенты: Сысоева Д. студентка гр. ПКД 22-4.1, Ломоносов Е. студент гр. ПКД 25-1.1, Заволочко К. студентка гр. ПК 25-1.1, а также мастера производственного обучения Кузьмина Л.М. и Плесневич И.Н.
По итогам голосования среди гостей фестиваля Донской политехнический колледж был признан лучшим в номинации «Самая оригинальная сервировка стола». Заслуженная награда – диплом победителя вновь пополнил копилку достижений колледжа.
Зав. отделением «Туризм и сфера услуг» Бардюркина Ю.О.
Опубликовано: 13 сен 2025г.