С 8 по 12 апреля в Донском политехническом колледже на отделении «Общественное питание и технологии обслуживания» прошла олимпиада профессионального мастерства среди студентов, обучающихся по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» (группы ПКД 22-2.1, ПКД 21-3.1) и профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» ( группы ПК 21-3.1, ПК 22-2.1, ПК 23-1.1).
Конкурсные мероприятия проводились в два этапа. Первый этап - теоретический (отборочный). Студенты выполняли тестовые задания. По результатам тестирования от каждой группы были определены лучшие участники, которые перешли к выполнению заданий следующего этапа.
Конкурсные мероприятия проводились на площадке проведения демонстрационного экзамена в ГПОУ ТО «ДПК».
На втором этапе студенты первого курса продемонстрировали навыки нарезки овощей и приготовления полуфабриката «Котлета по-киевски», студенты второго курса группы ПК 22 -2.1 по профессии «Повар, кондитер» приготовили блюдо «Птица по-столичному» с овощным гратеном. Участники из числа студентов группы ПДК 22-2.1 по специальности «Поварское и кондитерское дело» представили комиссии блюдо «Фаршированная куриная ножка с овощным гратеном и соусом». Студенты 3 курса группы ПК 21-3.1 по профессии «Повар, кондитер» представили на оценку комиссии торт «Красный бархат», а студенты группы ПДК 21-3.1 - десерт торт с ванильным муссом и белковым кремом.
Для оценки профессиональных компетенций студентов в качестве независимого эксперта была приглашена представитель работодателя - Марченко Е.А., руководитель ИП Марченко Е.А.
Оценивая работу студентов, Елена Александровна отметила грамотную организацию рабочего места, уверенное владение теоретическими знаниями и практическими навыками, творческий подход каждого студента к выполнению задания.
В результате призовые места распределились следующим образом:
1. Специальность 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»:
2. Профессия 43.01.09 «Повар, кондитер»:
Участие в олимпиаде дает студентам возможность реализовать свои профессиональные качества в реальной производственной деятельности, повысить уровень профессионализма и компетентности.
Мастер производственного обучения Борщ Е.В.
Опубликовано: 15 апр 2024г.