Назад

Олимпиада профессионального мастерства

С 8 по 12 апреля в Донском политехническом колледже на отделении «Общественное питание и технологии обслуживания» прошла олимпиада профессионального мастерства среди студентов, обучающихся по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» (группы ПКД 22-2.1, ПКД 21-3.1) и профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» ( группы ПК 21-3.1, ПК 22-2.1, ПК 23-1.1).

Конкурсные мероприятия проводились в два этапа. Первый этап - теоретический (отборочный). Студенты выполняли тестовые задания. По результатам тестирования от каждой группы были определены лучшие участники, которые перешли к выполнению заданий следующего этапа.

Конкурсные мероприятия проводились на площадке проведения демонстрационного экзамена в ГПОУ ТО «ДПК».

На втором этапе студенты первого курса продемонстрировали навыки нарезки овощей и приготовления полуфабриката «Котлета по-киевски», студенты второго курса группы ПК 22 -2.1 по профессии «Повар, кондитер» приготовили блюдо «Птица по-столичному» с овощным гратеном. Участники из числа студентов группы ПДК 22-2.1 по специальности «Поварское и кондитерское дело» представили комиссии блюдо «Фаршированная куриная ножка с овощным гратеном и соусом». Студенты 3 курса группы ПК 21-3.1 по профессии «Повар, кондитер» представили на оценку комиссии торт «Красный бархат», а студенты группы ПДК 21-3.1 - десерт торт с ванильным муссом и белковым кремом.

Для оценки профессиональных компетенций студентов в качестве независимого эксперта была приглашена представитель работодателя - Марченко Е.А., руководитель ИП Марченко Е.А.

Оценивая работу студентов, Елена Александровна отметила грамотную организацию рабочего места, уверенное владение теоретическими знаниями и практическими навыками, творческий подход каждого студента к выполнению задания.

В результате призовые места распределились следующим образом:

1. Специальность 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»:

  • Группа ПКД 21-3.1: 1 место – Дударникова А., 2 место – Легостин А., 3 место – Иванова Л.;
  • Группа ПКД 22 -2.1: 1 место – Сысоева Д., 2 место – Попова Е., 3 место – Потапов Е.

2. Профессия 43.01.09 «Повар, кондитер»:

  • Группа ПК 23-1.1: 2 место – Кретинина А., 3 место – Попсеев А.;
  • Группа ПК 22-2.1: 2 место – Горелова Е., 3 место – Михайлова В.;
  • Группа ПК 21-3.1: 1 место – Осипкова Е., 2 место – Ханин А., 3 место - Бирюкова В.

Участие в олимпиаде дает студентам возможность реализовать свои профессиональные качества в реальной производственной деятельности, повысить уровень профессионализма и компетентности.

Мастер производственного обучения Борщ Е.В.

 

Опубликовано: 15 апр 2024г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.