Одной из эффективных форм организации практической подготовки является обучение студентов на площадках работодателей-партнеров при реализации образовательных программ ФП «Профессионалитет».
Так, для студентов, обучающихся по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело», организована учебная практика на базе ООО «Хуамин Солюкс Сервис Групп». Это крупнейшая компания, организующая питание на промышленных предприятиях, в том числе ООО «Хавэйл Мотор Мануфэкчуринг Рус». В условиях реального производства студенты отрабатывают практические навыки по ПМ.02 «Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учётом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания».
Наставником практики является управляющий предприятием питания Николаева Алёна Дмитриевна, что усиливает роль работодателей при организации образовательного процесса.
Прохождение учебной практики на производстве даёт возможность активно включиться в технологический процесс, закрепить теоретические знания, сформировать понимание и значимость своей будущей профессии, учиться умению владеть собой, устанавливать правильные взаимоотношения со всеми сотрудниками производства.
Заведующий практикой А.Г. Поликарпова
Опубликовано: 04 мар 2024г.