На отделении «Общественное питание и технологии обслуживания» состоялся конкурс профессионального мастерства по обработке и нарезке овощей. Тематика конкурса выбрана не случайно. Ведь от нарезки овощей в дальнейшем будет зависеть и вкус, и внешний вид блюд, соответственно, аппетит и усвояемость.
В конкурсе приняли участие студенты группы ПКД 22-2.1 по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.
Цель проведения конкурса определить лучших студентов, которые освоили профессиональные компетенции по обработке и нарезке овощей. Задания для участников конкурса состояли из десяти этапов, которые имели только практическую направленность.
Участники конкурса демонстрировали свои умения и навыки по обработке и нарезке овощей.
В составе жюри присутствовали:
Председатель:
Члены жюри:
Жюри строго следили за организацией рабочего места, соблюдением правил техники безопасности, требованиям к внешнему виду овощного полуфабриката.
Для студентов группы это первое серьезное мероприятие, так как ребята изучили только первый модуль и освоили компетенции по первичной обработке и нарезке овощей.
Самым сложным заданием конкурса было создание из имеющихся овощей композиции. И здесь студенты удивили своей фантазией и творчеством - на глазах у болельщиков, жюри и гостей овощи превращались в диковинные цветы, прекрасных лебедей и т.д.
Победителем конкурса стал студент группы ПКД 22-2..1 Потапов Е.
Призёрами стали: 2 место студентка группы ПКД 22-2.1 Попова Е. и 3 место разделили между собой Масловская Л, Шарыкина П., Катаскина В.
Всем участникам конкурса были вручены призы. Зав. отделением Бардюркина Ю.О. и зав практикой Поликарпова А.Г. пожелали всем участникам конкурса дальнейших творческих успехов.
Конкурс организовала преподаватель дисциплин профессионального цикла Есина Г.И.
Опубликовано: 22 дек 2023г.