Студенты 2 корпуса «Донского политехнического колледжа» интересно отпраздновали День Кекса в России.
Так ребята, обучающиеся по специальности «Туризм и гостеприимство» подготовили презентацию, в которой рассказали об истории возникновения этого лакомства и интересные факты о кексах.
Для проведения мастер-класса на отделение «Общественное питание и технологии обслуживания» был приглашен специальный гость Салянкина Е.В. - выпускница нашего колледжа, которая достигла высоких профессиональных результатов в кондитерском деле, а помогала ей дочь - студентка гр. ПКД 23-1.1 Филимонова Ксения. Ими был приготовлен классический немецкий кекс - штоллен. Название данного изделия произошло от того места, где его ели – Stollen (шахта). Штоллен отличается от других кексов тем, что содержит большое количество цукатов, сухофруктов и орехов. Первое упоминание о штоллене датируют 1329 г. Этот кекс современник такого события, как Куликовская битва (1380 г.).
Гости поведали о своих семейных традициях и преемственности профессии.
В преддверии новогодних праздников студенты и педагоги отделений планируют серию интересных мастер-классов и встреч с выпускниками.
Зав. отделением М.В. Абрамова
Зав. отделением Ю.О. Бардюркина
Опубликовано: 01 дек 2023г.