Назад

«История успеха шеф-повара» от выпускника ДПК

29 ноября 2022 года Центром развития карьеры в колледже была организована встреча студентов с выпускником колледжа 2020 года - Капустиным Егором Юрьевичем, добившимся высоких результатов в профессиональной деятельности.

Капустин Е.Ю., шеф-повар ООО «Усадьба Александрово», был приглашен на встречу к студентам, обучающимся по профессии «Повар», и специальности «Поварское и кондитерское дело», выступил спикером на тему: «Моё профессиональное становление!».

В дружеской атмосфере Капустин Е.Ю. рассказал о том, как обучаясь в колледже, добивался успехов, участвуя в конкурсах профессионального мастерства.

Егором Юрьевичем было отмечено, что в колледже созданы все условия для реализации профессиональных практических компетенций. Большое значение в его профессиональной карьере сыграло успешное прохождение производственных практик.

Он поделился информацией о разработке новых меню и экспериментах с нестандартными ингредиентами, чтобы удивлять своих гостей вкусными блюдами. Бывший выпускник продолжает развиваться в своей профессии, посещает мастер-классы, постоянно повышает свою квалификацию, чтобы быть в курсе последних тенденций кулинарного искусства. Работая в сфере общественного питания, на предприятиях пищевой промышленности, необходимо иметь такие качества, как мобильность, самоорганизованность, коммуникабельность, и самое главное - постоянное самообразование и повышение профессиональной квалификации, отметил гость. Посоветовал студентам не упускать возможность получения дополнительного образования с целью развития и роста личностного потенциала.

Студенты с большим вниманием слушали шеф-повара ООО «Усадьба Александрово», почти ровесника, задавали вопросы и получали развернутые ответы.

Егор Юрьевич поделился тем, что в его жизненных планах - не останавливаться на достигнутом, самосовершенствоваться. В дальнейшем занять высокую должность в престижном ресторане, поработать за границей – для обмена опытом.

Подводя итог беседы, бывший успешный выпускник, ныне - успешный щеф-повар, посоветовал каждому определить для себя цель с личными достижениями, стремлениями и никогда не стоять на месте, постоянно двигаться вперед.

По окончанию мероприятия студенты поблагодарили Капустина Е.Ю. за полезные советы, которые помогут в дальнейшем на пути личностного и профессионального становления.

Преподаватель, специалист по маркетингу Ю.В. Момчилова

 

Опубликовано: 29 ноя 2023г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.