29 ноября 2022 года Центром развития карьеры в колледже была организована встреча студентов с выпускником колледжа 2020 года - Капустиным Егором Юрьевичем, добившимся высоких результатов в профессиональной деятельности.
Капустин Е.Ю., шеф-повар ООО «Усадьба Александрово», был приглашен на встречу к студентам, обучающимся по профессии «Повар», и специальности «Поварское и кондитерское дело», выступил спикером на тему: «Моё профессиональное становление!».
В дружеской атмосфере Капустин Е.Ю. рассказал о том, как обучаясь в колледже, добивался успехов, участвуя в конкурсах профессионального мастерства.
Егором Юрьевичем было отмечено, что в колледже созданы все условия для реализации профессиональных практических компетенций. Большое значение в его профессиональной карьере сыграло успешное прохождение производственных практик.
Он поделился информацией о разработке новых меню и экспериментах с нестандартными ингредиентами, чтобы удивлять своих гостей вкусными блюдами. Бывший выпускник продолжает развиваться в своей профессии, посещает мастер-классы, постоянно повышает свою квалификацию, чтобы быть в курсе последних тенденций кулинарного искусства. Работая в сфере общественного питания, на предприятиях пищевой промышленности, необходимо иметь такие качества, как мобильность, самоорганизованность, коммуникабельность, и самое главное - постоянное самообразование и повышение профессиональной квалификации, отметил гость. Посоветовал студентам не упускать возможность получения дополнительного образования с целью развития и роста личностного потенциала.
Студенты с большим вниманием слушали шеф-повара ООО «Усадьба Александрово», почти ровесника, задавали вопросы и получали развернутые ответы.
Егор Юрьевич поделился тем, что в его жизненных планах - не останавливаться на достигнутом, самосовершенствоваться. В дальнейшем занять высокую должность в престижном ресторане, поработать за границей – для обмена опытом.
Подводя итог беседы, бывший успешный выпускник, ныне - успешный щеф-повар, посоветовал каждому определить для себя цель с личными достижениями, стремлениями и никогда не стоять на месте, постоянно двигаться вперед.
По окончанию мероприятия студенты поблагодарили Капустина Е.Ю. за полезные советы, которые помогут в дальнейшем на пути личностного и профессионального становления.
Преподаватель, специалист по маркетингу Ю.В. Момчилова
Опубликовано: 29 ноя 2023г.