Назад

Международный день пряника

21.04.2023г. в рамках празднования Международного дня пряника, в Донском политехническом колледже для студентов отделения «Сфера обслуживания» прошел мастер-класс по изготовлению пряников. Пряники — мучное кондитерское изделие, которое изготавливается из специального теста. Сегодня пряники считаются традиционным русским десертом. Один из самых известных пряников в России — Тульский.

Мастер производственного обучения Плесневич И.Н. познакомила студентов с историей рождения Тульского пряника, способами и технологией приготовления пряничного теста.

После теоретической части у студентов была возможность самостоятельно сделать заготовки для будущих пряников. Были использованы специальная печатная доска и печать для изготовления как формованных, так и печатных пряников. Этот процесс вызвал не поддельный интерес у студентов.

Завершилось мероприятие дегустацией традиционного русского десерта.

Зав. отделением «Общественное питание и технология обслуживания» Е.Ю. Саликова

 

Опубликовано: 21 апр 2023г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.