Педагоги и студенты отделения «Общественное питание и технологии обслуживания» поддерживают тесные связи с выпускниками, особенно, из числа работодателей. На отделении стало доброй традицией – приглашать выпускников, достигших значительных профессиональных успехов, для проведения обучающих лекций, семинаров, мастер-классов.
Так, 25 ноября 2021 года в рамках деятельности предметно-цикловой комиссии была организованна встреча с выпускником колледжа Дурандиным Александром Владимировичем. На встречу были приглашены мастера производственного обучения, преподаватели спецдисциплин и студенты, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер», специальностям «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело».
В современной индустрии общественного питания уделяется большое внимание внедрению и использованию системы ХАССП – документированной системы управления безопасностью пищевых продуктов, которая обеспечивает контроль на всех этапах пищевой цепочки, в любой точке производственного процесса. Задача ХАССП – гарантировать пищевую безопасность персонала, т.е. исключить или минимизировать риск пищевых отравлений.
Главной целью встречи было ознакомить студентов и преподавателей с системой ХАССП, ее работой на современных предприятиях общественного питания.
В ходе выступления Александром Владимировичем была представлена презентация, а по окончанию встречи он ответил на возникшие вопросы студентов.
Преподаватель Г.И. Есина
Опубликовано: 25 ноя 2021г.