Назад

Олимпиада профессионального мастерства на отделении «Общественное питание и технологии обслуживания»

С 15 по 16 февраля 2021 года в Донском политехническом колледже проходила олимпиада профессионального мастерства среди обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания» (группы ТП20-1.1, ТП19-2.1, ТП18-3.1) и профессии «Повар, кондитер» (группы ПК20-1.1, ПК19-2.1, ПК18-3.1).

Олимпиада проходила в два этапа. Первый этап – тестирование, по итогам которого 5 победителей, обучающихся вторых и третьих курсов, приняли участие во втором этапе – выполнении практического задания.

Задания отличались повышенной сложностью и были направлены на закрепление теоретической и профессиональной подготовки участников.

При выполнении практических заданий студенты показали профессиональные знания по приготовлению сложных горячих и холодных блюд. Были приготовлены: блинчатый торт, соус майонез, грибной суп-пюре, куриные рулеты со сложным гарниром, гратен, клюквенный соус, борщ украинский, тельное со сложным гарниром, соус сливочный, консоме с гарниром, котлета «по- киевски» со сложным гарниром.

Оценивала студентов комиссия, в состав которой вошли преподаватели и социальным партнер Марченко Е.А. Все члены комиссии имеют свидетельство эксперта с правом оценки демонстрационного экзамена.

Призовые места среди студентов отделения «Общественное питание и технологии обслуживания» распределились следующим образом:

  • 1 место – Шестов А. (ТП19-2.1), Фатеева О. (ТП18-3.1), Эргардт К. (ПК19-2.1), Расулова М. (ПК18-3.1);
  • 2 место – Корнеев А. (ТП19-2.1), Шпилевая А. (ТП18-3.1), Кузнецова К. (ПК19-2.1), Долгополов С. (ПК18-3.1);
  • 3 место – Панихина К. (ТП19-2.1), Каверин Д. (ТП18-3.1), Сидаркова В. (ПК19-2.1), Аксакалова А. (ПК18-3.1).

Преподаватель Г. И. Есина

 

Опубликовано: 16 фев 2021г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.