С 13 по 20 февраля 2020 года на базе 2-го учебного корпуса студенты отделения «Общественное питание и технологии обслуживания» Донского политехнического колледжа приняли участие в ежегодной олимпиаде профессионального мастерства, цель которой – расширить круг профессиональных умений, а также повысить уровень уже полученных знаний и навыков.
В первый день олимпиады обучающиеся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер и по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания выполнили теоретическую часть. Студенты прошли компьютерное тестирование по дисциплинам общепрофессионального цикла и профессиональным модулям.
В ходе выполнения практической части олимпиады, студентам необходимо было показать свои умения в приготовлении различных блюд и в составлении технологических карт. Будущие повара и технологи всех курсов в течение нескольких дней готовили разнообразные блюда и кондитерские изделия: крем-суп из тыквы, грибов; овощной гратен; тельное из рыбы, вареники, салат фруктовый, бисквитный фирменный торт. Студенты группы ТП15-5.1 показали свои профессиональные умения в приготовлении итальянских блюд – классической пиццы и пасты с соусом «Карбонара». Оценивала проделанную работу специально сформированная экспертная группа, в состав которой, помимо преподавателей и мастеров производственного обучения, вошли и социальные партнёры колледжа: директор ООО «Барбус» – О.А. Родькина, директор кафе «Городок» – Е.А. Марченко, директор кафе «Телега» – М.Н. Уразбаева.
В итоге призовые места распределились следующим образом:
Победители и призеры олимпиады будут награждены дипломами колледжа на общем собрании студентов. Все они являются потенциальными претендентами на участие в предстоящих Чемпионатах Ворлдскиллс и других региональных конкурсах.
Студенческий совет отделения
Опубликовано: 20 фев 2020г.