27 ноября 2019 года во втором корпусе Донского политехнического колледжа согласно плану предметно-цикловой комиссии отделений «Сфера обслуживания» и «Общественное питание и технологии обслуживания» мастер производственного обучения Плесневич Ирина Николаевна провела мастер-класс по теме «Первичная обработка домашней птицы, разделка и приготовление полуфабрикатов из неё», согласно требованиям стандартов World Skills.
На мастер-класс были приглашены студенты первого курса по профессии «Повар, кондитер» и по специальности «Технология продукции общественного питания». Ирина Николаевна обратила внимание присутствующих на требования производственной санитарии и способы сокращения потерь в процессе обработки сырья и приготовлении полуфабрикатов. Особый интерес студенты проявили к приготовлению полуфабриката «Котлета по-киевски», так как этот полуфабрикат им предстоит готовить на демонстрационном экзамене в рамках промежуточной аттестации в конце учебного года. Присутствующие поблагодарили Ирину Николаевну за не только познавательный, но и обучающий мастер-класс.
Председатель ПЦК отделений «Сфера обслуживания» и «Общественное питание и технологии обслуживания» Г.И. Есина
Опубликовано: 27 ноя 2019г.