14 сентября 2019 года в парке «Юбилейный» города Донского прошел, ставший традиционным, фестиваль «Варенье», приуроченный ко Дню Тульской области – любимый многими «сладкий» праздник осени.
Многие конкурсанты участвуют в масштабном мероприятии уже не первый год и начинают готовиться к празднику заранее – собирают и заготавливают сырье для варенья, а также ищут интересные и необычные рецепты, придумывая, как удивить членов жюри.
Участие в сладком фестивале принимают не только местные жители, но и различные организации и учреждения города: все стараются представить не только разнообразные виды варенья, повидла, джемов и конфитюра, но и необычно оформить стол.
Постоянными участниками и призерами фестиваля становятся студенты и педагоги ГПОУ ТО «Донской политехнический колледж». В этот раз они приготовили для дегустации более двадцати видов варенья. Гостям и участникам фестиваля очень понравилось лакомство из кукурузы с имбирем, из красных томатов, из инжира, из огурцов с лимоном, а также варенье-ассорти: киви, облепиха, чернослив, персик, арахис и другие необычные сочетания фруктов и овощей.
Студенты колледжа с удовольствием делились вкусными рецептами.
Это мероприятие является не только праздником вкусной еды и изделий народных промыслов, но и фестивалем развлечений, общения с энтузиастами, которые с готовностью делятся своей энергией и рецептами.
Оценили по достоинству кулинарные шедевры не только жители, но и представитель руководства города – заместитель главы администрации муниципального образования город Донской по социальным вопросам Марина Николаевна Бачурина, а также директор нашего колледжа, почётный гражданин г. Донского, депутат собрания депутатов 6 созыва Татьяна Алексеевна Советова.
Комитет культуры, спорта и молодежной политики администрации муниципального образования г. Донской наградил грамотой коллектив студентов и сотрудников нашего колледжа за Победу в номинации «Самая оригинальная сервировка стола».
Для многих горожан – это самый долгожданный осенний праздник, на котором можно отдохнуть всей семьей. А для коллектива ДПК – это возможность поделиться поварским мастерством и почерпнуть новые идеи для будущего фестиваля.
Заведующий отделение В.В. Потаскаева
Опубликовано: 14 сен 2019г.