С 5 по 12 февраля 2019 года на базе 2-го учебного корпуса студенты отделения «Общественное питание и технологии обслуживания» Донского политехнического колледжа приняли участие в ежегодной олимпиаде профессионального мастерства, цель которой – расширить круг их профессиональных умений, а также повысить уровень уже полученных знаний и навыков.
В первый день олимпиады обучающиеся по профессии 19.01.17 Повар, кондитер и специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания выполнили теоретическую часть олимпиады. Они прошли компьютерное тестирование по предметам профессионального цикла: «Основы микробиологии», «Физиология питания», «Санитария и гигиена», «Основы товароведения продовольственных товаров», «Техническое оснащение и организация рабочего места» и т.д.
В ходе второй, практической части задания, студентам необходимо было показать свои умения в приготовлении различных блюд и составлении технологических карт. Будущие повара и технологи всех курсов в течение нескольких дней готовили разнообразные блюда и кондитерские изделия: крем-суп, щи суточные, пирожки, вареники, салат витаминный, бисквитный фирменный торт и т.д. Студенты группы ТП14-5.1 смогли показать свои профессиональные умения в приготовлении итальянских блюд – классической пиццы и пасты с соусом «Карбонара». Оценивала проделанную работу специально сформированная экспертная группа, куда, помимо преподавателей и мастеров производственного обучения, вошли и социальные партнёры колледжа: шеф-повар ООО «Кафе-бар» А.А. Долинин, директор кафе «Городок» Е.А. Марченко, директор кафе «Телега» М.Н. Уразбаева, индивидуальный предприниматель Старостина С.Д.
В итоге призовые места распределились следующим образом:
Победители и призеры олимпиады будут награждены дипломами ГПОУ ТО «Донской политехнический колледж» в конце февраля на общем собрании студентов. Все они являются потенциальными претендентами на участие в предстоящих Чемпионатах Ворлдскилс и других региональных конкурсах.
Заведующий отделением «Общественное питание и технологии обслуживания» В.В. Потаскаева
Опубликовано: 12 фев 2019г.