Назад

Поварское дело – не ремесло, а искусство

С 15 по 19 октября 2018 года в ГПОУ ТО «Донской политехнический колледж» традиционно проводится тематическая неделя, посвященная Всемирному дню повара. В понедельник (15 октября) для всех студентов и педагогов второго учебного корпуса была организована выставка-дегустация «Веселые бутерброды»: студентка группы ПК16-3.1 Прошина А. под руководством преподавателя Г.И. Есиной провела презентацию оригинально оформленных закусок и рассказала об их составе и технологии приготовления.

Мастер производственного обучения И.Н. Плесневич вместе со студентами групп ПК16-3.1, ПК17-2.1, ТП16-3.1 провела открытый урок-игру «Брейн-ринг», цель которого – закрепить и обобщить имеющиеся знания обучающихся, показать на конкретных примерах роль овощей в питании человека, отработать навыки первичной обработки и нарезки овощей, а также сформировать представление об истории и особенностях кулинарной обработки овощей. В случайном порядке сформированные команды отвечали на каверзные вопросы, выполняли практическое задание и работали со сборником рецептур. В итоге победу в непростой игре одержали студенты группы ПК17-2.1.

Преподаватель В.С. Вязанкин

 

Опубликовано: 15 окт 2018г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.