Конкурс профессионального мастерства по специальности «Технология продукции общественного питания» проводится в Донском политехническом колледже далеко не в первый раз. Это тематическое соревнования не только способствует повышению интереса к выбранной профессии и творческому самовыражению, но и повышению уровня профессиональных умений и навыков ведь все конкурсные здания соответствуют стандартам движения WorldSkills. 14 декабря 2017 года выявляли лучших среди студентов 2-го курса, прошедших междисциплинарный курс «Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции».
В конкурсное жюри вошли преподаватели и мастера производственного обучения отделения «Общественное питание и технология обслуживания»: Г.И. Есина, А.Г. Поликарпова, В.В. Потаскаева, Е.В. Борщ, И.Н. Плисневич.
Перед 6 конкурсантами были поставлены задачи, заключающиеся в приготовлении сложных полуфабрикатов из рыбной котлетной массы: студентам необходимо было сформовать котлеты, биточки, тельное, тефтели и рулет в авторском исполнении.
В итоге после подсчета баллов третье место занял И. Викторов, второе П. Насонов, а уверенную победу одержала Э. Рыжкина. Победители получили почётные грамоты и полезные подарки, а остальным участникам достались утешительные призы.
Преподаватель Г.И. Есина
Опубликовано: 14 дек 2017г.