Важной составной частью учебного процесса в профессиональных образовательных организациях является закрепление полученных знаний и практических навыков в реальных условиях. В современной ситуации, когда устроиться на работу выпускнику без опыта работы крайне сложно, производственная практика приобретает особое значение.
Студенты Донского политехнического колледжа отделения «Общественное питание и технология обслуживания» проходят практику на различных предприятиях индустрии питания. Среди них есть крупные корпоративные предприятия: Гипермаркет «ЛИНИЯ», ТРК «Париж», ООО «Гуд Фуд» (предприятие, обслуживающее рабочих компании «Гипс Кнауф»), а также на предприятиях города Донской: «Домашняя столовая», «Чикен-пицца», в детском саду №3 в Западном микрорайоне, в кафе «Обжорка»; в городе Узловая – в современном популярном кафе «Телега», в пиццерии «Томато».
Наши студенты и работодатели всегда с нетерпением ждут периода производственной практики. Студенты имеют возможность закрепить свои теоретические и практические навыки на современном оборудовании. За каждым практикантом закреплены опытные, грамотные профессионалы. Студентам доверяют не только приготовление сложной кулинарной продукции, но и обслуживание праздничных, тематических кухонь и других специальных мероприятий, в том числе с участием гостей из зарубежных стран. Работодатели имеют возможность присмотреться к потенциальным работникам и отобрать для трудоустройства лучших студентов.
Спрос на рынке труда на выпускников по профессии «Повар» в последнее время превышает предложение. В колледж поступает много заявок. Самые заинтересованные работодатели являются социальными партнёрами колледжа. Подготовка по данной профессии включает в себя элементы дуального обучения. Это когда работодатель заинтересован в подготовке своих будущих работников и подписывает трёхсторонний договор между колледжем, предприятием и студентом.
За прошедший 2016-2017 учебный год инициаторами дуального обучения выступили:
База социального партнёрства постоянно расширяется, в том числе и регионально. В текущем учебном году партнёрами колледжа стали предприятия общественного питания г. Венёв, Кимовск.
Администрация колледжа уделяет большое внимание вопросам организации практики. И при определении баз практик приоритет отдаётся тем предприятиям и организациям, где для студентов созданы все необходимые условия для этого.
Заведующий практикой А.Г. Поликарпова
Опубликовано: 22 июн 2017г.