24 и 25 января 2016г. в актовом зале второго корпуса Донского политехнического колледжа прошла государственная итоговая аттестация по профессии Повар, кондитер (отделение «Общественное питание и технология обслуживания»).
Государственную экзаменационную комиссию по компетенции «Поварское дело» возглавила Кузнецова Надежда Станиславовна – начальник отдела кадров АО «Корпорации «Гринн» филиала Гипермаркета «Линия». В состав комиссии вошли: Советова Татьяна Алексеевна - директор ГПОУ ТО «ДПК», Евтехова Ольга Александровна-заместитель директора по УиНМР, Долинин Александр Алексеевич – шеф-повар ООО «Гуд Фуд», Марченко Елена Александровна – директор кафе «Городок», Потаскаева Вера Викторовна – заведующий отделением, Поликарпова Алла Геннадьевна - заведующий практикой, Плесневич Ирина Николаевна - мастер производственного обучения.
Экзамен у поваров – это всегда яркое, творческое событие, волнительное для выпускника и очень сложное для членов комиссии. Оценить нужно не только доклад, но и блюдо по вкусовым качествам, способу подачи и эстетическому оформлению.
В практической части выпускной работы студенты продемонстрировали свои умения по приготовлению блюд национальной кухни: «Французская», «Японская», «Кавказская», «Итальянская», «Русская», «Греческая». Здесь царила фантазия и изобретательность: обычная картошка из теста превращалась в «Корзину с клубникой», десерт «Павлова» из воздушного теста, фирменные торты, пирожные, детские глазированные пряники. Экзаменационная комиссия отметила хороший уровень подготовки.
Главный экзамен завершён. Студенты сдали его только на «хорошо» и «отлично». Впереди у молодых поваров яркий творческий путь. Профессия повара - дело не лёгкое, но непременно почётное. Пожелаем талантливым мастерам: Творите, делайте мир прекрасней! Воплощайте свои мечты в реальность!
Заведующий отделением В.В. Потаскаева
Опубликовано: 25 янв 2017г.