Азиатская кухня объединяет в себе лучшие кулинарные традиции таких кухонь, как вьетнамская, японская, китайская, тайская, корейская, филиппинская и малазийская. Несомненно, у каждой из них есть свои особенности, но некоторые элементы работы с продуктами позволяют объединить эти кухни в одно неповторимое русло под названием «азиатская кухня».
Увидеть, как готовятся блюда азиатской кухни, смогли студенты отделения «Общественное питание и технологии обслуживания». 18 октября 2016г. во втором корпусе ДПК прошел мастер-класс, где будущие повара увидели полный процесс приготовления распространенных восточных блюд.
Урок мастерства провёл шеф-повар ООО «Гуд Фуд» г.Новомосковска Александр Алексеевич Долинин. Александр не первый раз делится секретами мастерства. Прошлый его мастер-класс был посвящён приготовлению блюд китайской кухни.
В этот раз ребята научились готовить разные блюда из риса. В качестве добавок они использовали имбирь, кокосовое молоко, приправу чили, пасту кари. Участники мастер-класса приготовили ароматный плов, фунчозу с говядиной и овощами. Особенно всем понравился горячий салат с креветками. В дегустации участвовали не только студенты, на уроке мастерства побывали и ученики МБОУ «СОШ №7» г.Донской. Азиатская кухня пришлась по вкусу абсолютно всем.
Заведующий отделением В.В. Потаскаева
Опубликовано: 18 окт 2016г.