Популярность китайской кухни все больше возрастает. Уже многие российские города могут похвастаться ресторанами и кафе, специализирующимися на традиционных китайских блюдах.
19 апреля 2016г. во втором корпусе Донского политехнического колледжа прошёл мастер-класс по приготовлению блюд китайской кухни для студентов групп: ТП 14-2.1, ТП 15-1.1. Секретами мастерства особенностями восточной кухни делился Александр Алексеевич Долинин, шеф-повар ООО «Гуд Фуд» г.Новомосковска.
«Секрет китайской кухни кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к пище и ее употреблении в целом. Только самые лучшие дары земли и воды достойны чести оказаться на столе, а главной задачей повара является сохранение их первоначальных свойств», - заметил шеф-повар ООО «Гуд Фуд».
Студенты активно участвовали в приготовлении необычных блюд. Дегустация прошла на «Ура».
Заведующий практикой А.Г. Поликарпова
Опубликовано: 19 апр 2016г.