Назад

Региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по профессии 19.01.17 Повар, кондитер

30 марта 2015 года на базе ГПОО ТО «Тульский колледж профессиональных технологий и сервиса» прошел региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по профессии 19.01.17 Повар, кондитер. В олимпиаде приняли участие студенты из 15 образовательных  профессиональных организаций Тульской области.

Олимпиада профессионального мастерства – это еще и увлекательнейшее соревнование среди обучающихся, приобщающее их к секретам мастерства и являющееся хорошей проверкой сформированности общих и профессиональных компетенций.

Промыслова Н., студентка группы ПК13-2.1, представляла наше профессиональное образовательное учреждение. Олимпиада состояла из двух заданий: первым было теоретическое задание по дисциплинам:

  • Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве;
  • Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров;
  • Техническое оснащение и организация рабочего места;
  • Организация обслуживания;
  • ПМ.01 «Приготовление блюд из овощей и грибов»;
  • ПМ.02 «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста»;
  • ПМ.03 «Приготовление супов и соусов»;
  • ПМ.04 «Приготовление блюд из рыбы».

Профессиональное (практическое) конкурсное задание – приготовление горячего блюда из предложенного набора сырья на 2 порции (эскалоп со сложным гарниром).

Участников оценивало компетентное жюри:

  • Авдошина Т. А. – заведующая производством «Центр образования №23» г.Новомосковск;
  • Жукова Н. Ю. – руководитель отдела кадров пиццерия «Томато» ООО «Марио – 3»;
  • Поликарпова А. Г. – заведующая производством ЗАО ТД «Перекресток», гипермаркет «Карусель»;
  • Семенова Е. И. – шеф-повар ресторана «Сударь», г.Тула;
  • Черепанов С. А. – управляющий кафе-бар «Твой город», г.Тула;
  • Юрков П. П. – заслуженный работник торговли РФ, член Российской ассоциации кулинаров России, Член Федерации рестораторов и отельеров России, директор ООО «Ресторатор 71».

Промыслова Н. достойно выступила, продемонстрировав кулинарное искусство и высокую культуру труда. Заняла почётное V место, уступив совсем немного финалистам, и была награждена почётной грамотой Министерства образования Тульской области. Благодарим за хорошую подготовку конкурсантки преподавателя спец. дисциплин – Есину Г.И. и мастера производственного обучения – Плесневич И.Н.

От души поздравляем нашу конкурсантку и желаем дальнейших успехов!

Зав. отделением «Общественное питание и технология обслуживания» В. В. Потаскаева

 

Опубликовано: 30 мар 2015г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.