Назад

II тур олимпиады профессионального мастерства по профессии Повар, кондитер (практическое задание)

10 марта 2015 года состоялся I тур (компьютерное тестирование) олимпиады профессионального мастерства в группе ПК13-2.1 Донского политехнического колледжа. Студенты, набравшие наибольшее количество баллов, и стали участниками II тура. Они получили право «сражаться» за звание победителя в следующем туре.

11 марта 2015 года состоялся II тур олимпиады, по условиям которого участники должны были показать свои профессиональные навыки и мастерство в приготовлении блинчиков фаршированных, а также представить на суд жюри своё домашнее задание – десерт. Каждый из участников проявил креативность и приложил массу стараний, чтобы конкурсное блюдо было не просто красивым, но и невероятно вкусным и эффектным при подаче.

Участники приготовили такие десерты:

  • торт «Нежная весна» – Внуков Н.,
  • десерт «Весенняя нежность» – Воспищев Н.,
  • фруктово-желейная мозаика – Добыш М.,
  • «Клубничный десерт» – Куркина Е.,
  • шоколадный Лавакейкс – Промыслова Н.

В составе жюри присутствовали

  • председатель:  Метлицкая Н.В. – зав. производством кафе «MAXIM»;
  • члены жюри:
  • Советова Т. А. – директор ГПОУ ТО «ДПК»;       
  • Савустьяненко Т. Л. – зав. метод. кабинетом;
  • Потаскаева В. В. – зав. отделением;
  • Есина Г. И. – зав. практикой;
  • Борщ Е. Н. – мастер ПО.

Они строго следили за организацией рабочего места, соблюдением правил техники безопасности, требованиями к внешнему виду и технологией приготовления блинчиков и фаршей к ним.

В нелёгкой схватке победителем II тура олимпиады стала Промыслова Н.

Призёры: Куркина Е., Внуков Н.

Всем участникам были вручены призы и подарки, предоставленные социальными партнёрами ИП « Черченко», ООО «Партнер». Председатель жюри – зав. производством кафе «MAXIM» Н.В. Метлицкая – пожелала всем участникам дальнейших творческих успехов, профессионального роста и достижения высот профессионального мастерства.

Зав. отделением В.В. Потаскаева

 

Опубликовано: 11 мар 2015г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.