Назад

Мастер – класс по приготовлению постных блюд «Монастырская кухня»

23 февраля – начало Великого поста, который завершится 12 апреля самым главным христианским праздником – Воскресением Господним, Пасхой.

В ознаменовании этого события 26 февраля 2015г. в Донском политехническом колледже был проведён мастер-класс по приготовлению постных блюд «Монастырская кухня».

Студенты группы ПК13-2.1 отделения «Общественное питание и технология обслуживания» продемонстрировали пошаговое приготовление следующих блюд:

  • кутабы с зеленью и тыквой – Промыслова Н.,
  • тыквенные оладьи – Бузовкина Н.,
  • закуска «Рулетики из огурцов» – Воспищев Н.,
  • Салат по-монастырски – Внуков Н.

Приготовленные блюда были предложены для дегустации студентам колледжа и приглашённым учащимся МБОУ COШ №14.

Данное мероприятие подтверждает суждение о том, что человек, соблюдающий пост, не должен находиться в унынии. Ограничения в еде не должны приносить огорчение. Стол с постной едой может выглядеть празднично, радовать глаз и доставлять удовольствие.

Зав. отделением В.В. Потаскаева

 

Опубликовано: 26 фев 2015г.

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.