23 февраля – начало Великого поста, который завершится 12 апреля самым главным христианским праздником – Воскресением Господним, Пасхой.
В ознаменовании этого события 26 февраля 2015г. в Донском политехническом колледже был проведён мастер-класс по приготовлению постных блюд «Монастырская кухня».
Студенты группы ПК13-2.1 отделения «Общественное питание и технология обслуживания» продемонстрировали пошаговое приготовление следующих блюд:
Приготовленные блюда были предложены для дегустации студентам колледжа и приглашённым учащимся МБОУ COШ №14.
Данное мероприятие подтверждает суждение о том, что человек, соблюдающий пост, не должен находиться в унынии. Ограничения в еде не должны приносить огорчение. Стол с постной едой может выглядеть празднично, радовать глаз и доставлять удовольствие.
Зав. отделением В.В. Потаскаева
Опубликовано: 26 фев 2015г.